Выпущена USB Safely Remove 5.3!

Выпущена USB Safely Remove 5.3!

Мы рады представить вашему вниманию USB Safely Remove 5.3! В новой версии добавлена возможность напоминания о забытом устройстве, совместимость с Windows 10, изменен формат регистрационного ключа и защита программы, добавлена возможность временной остановки выбранных сервисов при безопасном извлечении, а также исправлены ошибки. Скачайте сейчас или читайте подробнее далее.

Обновление от 6 января 2015: Выпущена версия 5.3.5, см. подробнее

Напоминание о забытых устройствах

Если вы забыли извлечь устройство из компьютера перед уходом, программа напомнит вам об этом перед тем, как вы выключите компьютер или выйдете из системы. По умолчанию эта возможность включена, но вы можете легко ее отключить если она вам не нужна.

Совместимость с Windows 10

В данный момент Windows 10 все еще в разработке и имеет так называемый статус "developer tech preview". Тем не менее, мы протестировали и сделали программу совместимой с данной ОС. Если вы желаете поэкспериментировать с Windows 10, то USB Safely Remove и там поможет вам управлять внешними устройствами.

Улучшение форсированной остановки

Некоторые службы Windows (например Distributed Link Tracking Client и Windows Search) были замечены в попытках препятствовать безопасному отключению устройств. Поэтому мы добавили в программу возможность временной остановки таких сервисов в случае неуспеха форсированной остановки. После остановки устройства (или неуспеха остановки) службы будут запущены вновь.

Изменение формата лицензионного ключа

Мы избавились от старой защиты программы и теперь лицензионный ключ имеет новый формат. Это значит, что ваш старый ключ не будет принят программой, и он должен быть сконвертирован в новый формат. Новые ключи выглядят как-то так:
Q1IHARMAU3YuUjIjHXMgTGlhdAdhdWRhcwAAyAADngAAAAAAAM
bhsmEXbTx7xK6ewqbFAw8olGcbYUHGJNHJU1Mc86H2Cow2Cr+4
jRw=!@
Если у вас есть действующий на данный момент лицензионный ключ, он будет автоматически обновлен через интернет немедленно после установки новой версии. Если на компьютере нет интернета или программе запрещен выход в интернет, то вы должны использовать форму конвертации лицензионного ключа. Также, можно воспользоваться данной формой, если вы желаете иметь копию нового лицензионного ключа в вашем почтовом ящике. Это может быть полезно при последующих переустановках программы. Внимание! Если на данный момент истек период обновлений для вашего ключа, то он не будет сконвертирован в новый формат. Однако, разумеется, вы сможете использовать ваш ключ со старыми версиями программы.

Прочие улучшения

  • Windows 8 и выше: Горячая клавиша для вызова меню устанавливается автоматически в Ctrl+Win+S. поскольку используемое нами ранее сочетание Win+S зарезервировано за Поиском Windows. На Windows 7 и предудущих версиях, клавиша по умолчанию все также Win+S
  • Возможность не показывать различные сообщения, например предупреждение о форсированной остановки

Исправленные ошибки

  • Программа увеличивала частоту системного таймера, что в свою очередь могло провоцировать увеличение потребления питания
  • Программа рушилась при попытке загрузить некорректно сформированный .ICO файл
  • Windows 8 и выше: В некоторых случаях в меню отображались физически извлеченные устройства
  • В некоторых случаях программа рушилась при старте системы (затем ее можно было запустить вручную)

Обновление от 6 января 2015: Выпущена версия 5.3.5

В этом обновлении были исправлены некоторые важные ошибки. Рекомендуется обновиться до этой версии, если вы ранее пользовались выпуском 5.3. Что было исправлено:
  • В новой версии 5.3 перестали отображаться некоторые SATA устройства
  • Программа могла считать, что у действующего ключа истек срок подписки на обновления и она становилась незарегистрированной
  • Было невозможно ввести лицензионный ключ в некоторых случаях
  • Были исправлены другие мелкие ошибки

Как обновить программу? Просто скачайте по ссылке ниже и запустите инсталлятор, он обновит программу автоматически. Если у Вас закончилась подписка на обновления и Вы хотите использовать новую версию Вы можете продлить подписку на обновления.



Скачать сейчас!
Windows 10/8/7/Vista/2003/XP

Версия: 6.0.8, Размер: 5.5 МБ

У меня ключ очень старый, еще

У меня ключ очень старый, еще тот, который был до изменения условий лицензирования, т.е. который без ограничения срока обновлений.
При конвертации данного ключа в новый формат, условия обновления останутся прежними или нет?

IgorSR аватар

Здравствуйте! Условия

Здравствуйте!
Условия обновления останутся прежними, просто изменится формат ключа.

У меня безлимитный ключ на

У меня безлимитный ключ на организацию с безлимитными обновлениями, купленный еще в апреле 2010 года перестал работать в новой версии: "идите в магазин, говорит"
Как это понимать? Обман?

IgorSR аватар

Напишите нам в техподдержку,

Напишите нам в техподдержку, приложив ваш старый лицензионный ключ и мы постараемся вам помочь.

А есть ли смысл обновляться,

А есть ли смысл обновляться, если у меня WinXP ? Как понимаю, обновления в программе касаются работы в более новые версиях системы...

IgorSR аватар

Здравствуйте! Помимо

Здравствуйте!
Помимо совместимости с Win10 у нас было добавлено еще несколько возможностей, а также исправлены ошибки. И все это в том числе и для WinXP. Но решать нужно ли обновляться, можно только вам, поэтому смотрите подробное описание того, что было сделано выше.

А разве написанное не на

А разве написанное не на русском языке лицензионное соглашение имеет юридическую силу ? Мы живём в России, официальный язык у нас - русский.