Ayuda > Línea de comandos: ¿para qué sirve y cómo se utiliza?

¿Para qué se necesita la línea de comandos?

La línea de comandos de USB Safely Remove permite operar dispositivos desde la consola de línea de comandos. Es una aplicación de consola completa que le permite realizar la mayoría de las operaciones que hace la versión GUI: ver la lista de dispositivos, detener un dispositivo, devolverlo, averiguar qué procesos están bloqueando un dispositivo.

Es útil para utilizar en scripts por lotes que interactúan con dispositivos de conexión en caliente. A continuación se muestran algunos ejemplos de uso:
  1. Copia de seguridad de datos en un disco duro externo y parada automática
  2. Un script que desactiva primero TrueCrypt (herramienta de cifrado de la unidad) y luego detiene la unidad.
  3. Probar un software para trabajar con USB

La línea de comandos se implementa como una aplicación de consola separada 'usr.exe', que se encuentra en la carpeta de programas - %Program Files%\USB Safely Remove\
Sintaxis de la línea de comandos
Las reglas comunes de la sintaxis son:
usr <command_name> [command_parameters]
, where
command_name - uno de los siguientes nombres de comando
command_parameters - conjunto de parámetros del comando; por ejemplo, para el comando "stop" puede ser un nombre de dispositivo o una letra de unidad.

Comandos compatibles:

stopDetiene un dispositivo
forcedstopDetiene por la fuerza un dispositivo
returnDevuelve un dispositivo
forcedreturnDevuelve un dispositivo a la fuerza
listMuestra la lista de dispositivos
wholocksMuestra la lista de procesos que impiden que un dispositivo se detenga o se devuelva
help <command_name>Muestra ayuda sobre el <command_name> comando
help errsMuestra la lista de códigos de error devueltos (niveles de error)
helpMuestra la ayuda en la línea de comandos

Niveles de error devueltos por la línea de comandos

0 - La operación se ha completado con éxito
1 - No se ha encontrado el dispositivo con los parámetros dados
2 - No se puede detener o devolver el dispositivo. Este error puede ocurrir cuando el dispositivo está bloqueado por otro programa (en el caso del comando "return", este código significa que el vecino del dispositivo en el hub USB puede estar bloqueado por algún proceso). También puede ocurrir si el dispositivo no es físicamente intercambiable en caliente
3 - Sintaxis de comando incorrecta
4 - El comando es desconocido
5 - No se pueden encontrar los procesos que están bloqueando: el dispositivo (al detener el dispositivo) o sus vecinos en el concentrador USB (al devolver el dispositivo). Esto puede ocurrir si el dispositivo está libre para ser expulsado, o está bloqueado por un proceso ejecutado con más privilegios (por ejemplo, bajo la cuenta del sistema)
6 - Se ha producido un error técnico durante la búsqueda de procesos de bloqueo del dispositivo
7 - El comando no es compatible con un dispositivo específico
Descripción detallada de los comandos

stop

Destinado a la extracción segura del dispositivo.

Sintaxis:
usr stop <parámetros_de_comando>
Posibles <parámetros_de_comando>:
-d LetraDeUnidad Detiene un dispositivo por su letra de unidad.
Puede especificar sólo una letra de unidad ("C"), una letra de unidad y ":" ("C:"), así como una ruta a una carpeta o un archivo de la unidad
-n Nombre Detiene un dispositivo por su nombre (también se acepta parte de un nombre). "Nombre" - es el nombre que muestra el comando usr list.
Ejemplos:
"usr stop -d g:" Detiene un dispositivo que tiene la unidad g:
"usr stop -n Sony" Detiene un dispositivo con la palabra "Sony" en el nombre

forcedstop

Detiene el dispositivo por la fuerza. Si el dispositivo no se puede detener, cierra todos los archivos y programas que impiden esta acción e intenta detener el dispositivo de nuevo.
¡Atención! Este comando cierra todos los archivos abiertos del dispositivo si existen. Por lo tanto, ¡utilice este comando si está seguro de que no hay datos importantes que guardar!
Sintaxis:
usr forcedstop <parámetros_de_comando>
Posibles <parámetros_de_comando>:
-d LetraDeUnidad Detiene forzosamente un dispositivo por su letra de unidad.
Puede especificar sólo una letra de unidad ("C"), una letra de unidad y ":" ("C:"), así como una ruta a una carpeta o un archivo de la unidad
-n Nombre Detiene forzosamente un dispositivo por su nombre (parte de un nombre también es aceptable). "Nombre" - es el nombre que muestra el comando usr list.
Examples:
"usr forcedstop -d g:" Detiene un dispositivo que tiene la unidad g:
"usr forcedstop -n Sony" Detiene un dispositivo con la palabra "Sony" en el nombre

return

Destinado a devolver el aparato parado pero aún no desenchufado.

Sintaxis:
usr return <parámetros_de_comando>
Posibles <parámetros_de_comando>:
-d LetraDeUnidad Devuelve un dispositivo por su letra de unidad.
Puede especificar sólo una letra de unidad ("C"), una letra de unidad y ":" ("C:"), así como una ruta a una carpeta o un archivo en la unidad.
-n Nombre Devuelve un dispositivo por su nombre (parte de un nombre también es aceptable). "Nombre" - es el nombre que muestra el comando usr list.
Examples:
"usr return -d g:" Devuelve un dispositivo que tiene la unidad g:
usr return -n "Sony" Devuelve un dispositivo con la palabra "Sony" en su nombre

forcedreturn

Devuelve a la fuerza el dispositivo que acaba de detenerse. Si el dispositivo no puede ser devuelto cierra todos los archivos y programas que impiden esta acción e intenta devolver el dispositivo de nuevo. Funciona sólo para puertos USB 1.x/2.0.
¡Atención! Para devolver el dispositivo, el comando reinicia el concentrador USB al que está conectado el dispositivo. Por lo tanto, esta operación también causará la detención y reactivación de todos los demás dispositivos vecinos conectados al mismo concentrador, y los archivos abiertos por algunos procesos de estos dispositivos vecinos se cerrarán. Así que utilice este comando si está seguro de que no hay datos importantes que guardar.
Sintaxis:
usr forcedreturn <parámetros_de_comando>
Posibles <parámetros_de_comando>:
-d LetraDeUnidad Devuelve forzosamente un dispositivo por su letra de unidad.
Puede especificar sólo una letra de unidad ("C"), una letra de unidad y ":" ("C:"), así como una ruta a una carpeta o un archivo de la unidad
-n Nombre Devuelve forzosamente un dispositivo por su nombre (parte de un nombre también es aceptable). "Nombre" - es el nombre que muestra el comando usr list.
Ejemplos:
"usr forcedreturn -d g:" Devuelve a la fuerza un dispositivo que tiene la unidad g: de nuevo
"usr forcedreturn -n Sony" Devuelve a la fuerza un dispositivo con la palabra "Sony" en el nombre

list

Displays the list of hot-plug devices

Syntax:
usr list [parámetros_de_comando]
Posibles "parámetros_de_comando":
-a Muestra todos los dispositivos de conexión en caliente (por defecto)
-s Muestra sólo los dispositivos que pueden detenerse (los que aparecen en el menú de parada de la versión GUI)
-u Muestra sólo los dispositivos cuya parada está prohibida (los que están ocultos en el menú de parada de la versión GUI).
Cuando no hay opciones definidas, el comando muestra todos los dispositivos de conexión en caliente (igual que con la opción "-a")
Ejemplos:
"usr list" Muestra todos los dispositivos de conexión en caliente
"usr list -s" Sólo se muestra en los dispositivos del menú de parada

wholocks

Muestra la lista de procesos que impiden que un dispositivo se detenga o se devuelva

Si el dispositivo está detenido pero aún no está desconectado, el comando devolverá la lista de procesos que bloquean dispositivos vecinos en el concentrador USB. Sobre por qué hace esto, lea más aquí..
Sintaxis:
usr wholocks <parámetros_de_comando>:
Possible <parámetros_de_comando>:
-d LetraDeUnidad Busca un dispositivo por su letra de unidad y muestra todos los procesos que lo están bloqueando
-n nombre Busca un dispositivo por su nombre (completo o parcial) y muestra todos los procesos que lo están bloqueando
Ejemplos:
"usr wholocks -d g:" Muestra los procesos que están bloqueando el dispositivo que tiene la unidad g:
"usr wholocks -n Sony" Muestra los procesos que están bloqueando un dispositivo con la palabra "Sony" en el nombre