Текущее время: Вт дек 12, 2017 7:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:21 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
В конце этой недели мы выпускаем бету 8. Это будет последняя бета перед выпуском финала 4.0 (финал 4.0 - это не миф :)). Те счастливчики, которые работают под 32-битной версией ХР, новшеств, видимых глазу, не заметят. А вот для нас это, пожалуй, одна из самых трудных бета-версий - в ней мы реализовали поддержку Windows XP\Vista 64 бит, а также возможность работы под Vista UAC.


Итак, доступна более-менее стабильная рабочая версия, которую можно скачать и поиграться:
http://safelyremove.com/usbsafelyremovesetupbeta.exe

Как всегда, буду признателен за отзывы и замечания.


Последний раз редактировалось Igor Ср дек 17, 2008 1:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 12:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 11:29 am
Сообщения: 38
USB винты так и не останавливает.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 11:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 11:29 am
Сообщения: 38
Уважаемые разработчики! Я нахожусь в 5-ти минутах от покупки Вашей программы (истекает годовая лицензия). Но сделайте остановку HDD USB! Флешки - хорошо, но винт потерять еще хуже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 12:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 6
Nthnsq писал(а):
Уважаемые разработчики! Я нахожусь в 5-ти минутах от покупки Вашей программы (истекает годовая лицензия). Но сделайте остановку HDD USB! Флешки - хорошо, но винт потерять еще хуже!


Это сделать для них самое сложное. Когда я покупал свой карманный жёсткий диск и после проверки, что он рабочий - записались ту же служебные паки. И когда понятн стало что работает (проверка диска была в магазине), но не извлекается-пришлось так выдёргивать.
Дома обнаружил, что откуда не возьмись создаёт и файл подкачки ( наверно из-за неё не может останавливаться), КОРЗИНУ создаёт, поэтому посоветую в свойствах корзины поставить точку на "Независимая конфигурация дисков".

И главно, чтоб были закрыты все паки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 7:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 6
Здравствуйте, я сегодня попробывал функцию возврат устройства:
У меня был подключен карманный внешний жёсткий диск (ВЖД), по подключил флешку и я ей присвол метку тома: THUGGOY и назначал другую букву диска.
Потом эту флешку отключил - отключилась, и не вынимая, нажал: вернуть устройство, но прграмма "сказала":
"Чтоб перезапустить это устройство, нужно перезапустить другое устройство", тут открылось окно ВЖД с заблокированными данными. Пришлось все эти файлы закрыть (что не очень удобно) и только после этого флешка вернулась.
Следующий этап был у меня: отключил все устройство (флешку и ВЖД) и мне надо было бы вернуть только карманый ВЖД, но вернулась и флешка и ВЖД, что тоже не очень удобно (есть мнение, что из-за того, что USB-порты находятся на одной шине, и тогда возникает вопрос как узнать на одной или на разных шинах находятся).

Потом эту флешку вставил в другой компьюте, в котором нет Вышей программы и там анитивирус выдал файл авторан (непонятно откуда он взялся, на моём компьютере и ВЖД нет), при этом имя тома был типа TORMOZ, а bvz njvf должнj быть THUGGOY.

П. С. Хочу заметить, когда в одной своей ОС установил вашу программу и смонтровал диск как паку, но после пероустановки, а точнее установки на другой IDE диск, то без установки Вашей пргораммы-эта папка осталась. А понял благодря поиску Тотала Командера и мигание лампоски на карманом ВЖД.
Как такое получилось? По идее этой папки не должно быть, по крайне мере функциональности не должно быть, та как реест ещё чистый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 1:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 12:54 pm
Сообщения: 2
А мне совершенно не понравилось, что в этой версии появился еще и добавочный сервис! Для чего он мне нужен? Раз программа запущена, то почему бы в отдельный поток не вынести что нужно? ИМХО сервис - в топку!
P.S. Windows XP Pro 32bit.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 1:42 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
Dimma писал(а):
Здравствуйте, я сегодня попробывал функцию возврат устройства:
У меня был подключен карманный внешний жёсткий диск (ВЖД), по подключил флешку и я ей присвол метку тома: THUGGOY и назначал другую букву диска.
Потом эту флешку отключил - отключилась, и не вынимая, нажал: вернуть устройство, но прграмма "сказала":
"Чтоб перезапустить это устройство, нужно перезапустить другое устройство", тут открылось окно ВЖД с заблокированными данными. Пришлось все эти файлы закрыть (что не очень удобно) и только после этого флешка вернулась.

Подумаем, что можно будет сделать в следующих версиях. Правда текущий способ, с перезагрузкой всего хаба, а не устройства - надежнее - таким образом устройство проходит все стадию инициализации и нормально возвращается в систему.

Dimma писал(а):
Следующий этап был у меня: отключил все устройство (флешку и ВЖД) и мне надо было бы вернуть только карманый ВЖД, но вернулась и флешка и ВЖД, что тоже не очень удобно (есть мнение, что из-за того, что USB-порты находятся на одной шине, и тогда возникает вопрос как узнать на одной или на разных шинах находятся).

При попытке возврата устройства, программа показывает "соседние устройства", это один из способов. Также, в будущих версиях мы подумаем о том, чтобы добавить возможность посмотреть соседние устройства (или вообще, все устройства в виде дерева).

Dimma писал(а):
Потом эту флешку вставил в другой компьюте, в котором нет Вышей программы и там анитивирус выдал файл авторан (непонятно откуда он взялся, на моём компьютере и ВЖД нет), при этом имя тома был типа TORMOZ, а bvz njvf должнj быть THUGGOY.

Возможно, ваш компьютер был заражен вирусом.

Dimma писал(а):
П. С. Хочу заметить, когда в одной своей ОС установил вашу программу и смонтровал диск как паку, но после пероустановки, а точнее установки на другой IDE диск, то без установки Вашей пргораммы-эта папка осталась. А понял благодря поиску Тотала Командера и мигание лампоски на карманом ВЖД.
Как такое получилось? По идее этой папки не должно быть, по крайне мере функциональности не должно быть, та как реест ещё чистый.

Возможность подключать диски как папки - возможность предоставляемая самой Windows, мы лишь даем удобный интерфейс к ней, и данные хранятся не в реестре, а в структуре NTFS на диске.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 1:59 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
CMax писал(а):
А мне совершенно не понравилось, что в этой версии появился еще и добавочный сервис! Для чего он мне нужен? Раз программа запущена, то почему бы в отдельный поток не вынести что нужно? ИМХО сервис - в топку!
P.S. Windows XP Pro 32bit.

Это сервис нужен:
1) Для работы под Windows Vista со включенным UAC
2) Для работы с программой из-под слабых аккаунтов
3) Для работы под Vista 64 (GUI у нас 32-хбитная, и пока возможности перевести ее целиком под 64 бита - нет, но зато сервис сделать 64-битным не проблема).

В сервис были вынесены операции требующие админских прав: поиск процессов, возврат устройств, работа с буквами дисков. Т.е. сервис служит исключительно как исполнитель команд от GUI. Этот сервис достаточно легковесен и не выполняет никаких фоновых операций.

В принципе, для ХР не обязательно иметь отдельный сервис, однако, мы приняли решение не делать 2-х билдов программы (с сервисом и без), так как это увеличивает количество вариантов тестирования, а следовательно и увеличивает количество возможных багов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 5:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 12:54 pm
Сообщения: 2
Я понимаю необходимость сервиса в VISTA UAC... Однако у меня, как видите, Windows XP. И появление "лишнего" сервиса меня совсем не радует. Я еще могу, скрепя сердце, смириться с постоянно висящим в памяти сервисом (NetworkLicenseServer.exe) от FineReader-а... это, всё-таки, довольно нужная, большая и навороченная прога... Но, (ИМХО!) для пусть даже и очень полезной, но утилиты(!) наличие совсем не нужного в XP сервиса кажется мне верхом кощунства! :))) Логично возразить, что при наличии достаточного количества оперативки, мощного ЦП это не проблема... Подумаешь ОДИН лишний сервис! А если человек использует для работы 50 разных, больших прог? Photoshop, Corel, AutoCAD, Finereader,GrandSmeta или виртуальный принтер PDF (тоже сервис) и т.д. Количество действительно необходимых сервисов увеличивается чуть ли не до 50(!). Вот где караул! Что касается меня, то в таких случаях я предпочитаю найти альтернативную программу другого разработчика или написать свою. А всё потому, что почти КАЖДЫЙ разработчик считает свою прогу самой важной и нужной! Стоит ли опускаться до их уровня наплевательства на конечного пользователя? В Вашей программе - решать только Вам!
Думаю не стоит забывать правила написания хороших программ: нужна прога - запустил, не нужна - закрыл. Одна прога - один процесс. И больше ничего лишнего.

А почему бы не сделать проверку на ОС в инсталляторе? VISTA? Ставим сервис и прогу, XP - ставим другой вариант проги, без сервиса. Или под 32 бита XP один вариант, под 64 - другой... (Опять же UAC вряд ли долго проживет... Эта VISTA для домохозяек). Слишком хлопотно? А что делать? Ищем более гениальный вариант!
Опять же: всё это сугубо ИМХО и ничего личного. Вы и так хорошо потрудились, молодцы ребята, прога понравилась (предыдущая бета) :)))
Успехов, парни!
P.S. И долой сервис! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 6:58 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
CMax писал(а):
Я понимаю необходимость сервиса в VISTA UAC... Однако у меня, как видите, Windows XP. И появление "лишнего" сервиса меня совсем не радует. Я еще могу, скрепя сердце, смириться с постоянно висящим в памяти сервисом (NetworkLicenseServer.exe) от FineReader-а... это, всё-таки, довольно нужная, большая и навороченная прога... Но, (ИМХО!) для пусть даже и очень полезной, но утилиты(!) наличие совсем не нужного в XP сервиса кажется мне верхом кощунства! :))) Логично возразить, что при наличии достаточного количества оперативки, мощного ЦП это не проблема... Подумаешь ОДИН лишний сервис! А если человек использует для работы 50 разных, больших прог? Photoshop, Corel, AutoCAD, Finereader,GrandSmeta или виртуальный принтер PDF (тоже сервис) и т.д. Количество действительно необходимых сервисов увеличивается чуть ли не до 50(!). Вот где караул! Что касается меня, то в таких случаях я предпочитаю найти альтернативную программу другого разработчика или написать свою. А всё потому, что почти КАЖДЫЙ разработчик считает свою прогу самой важной и нужной! Стоит ли опускаться до их уровня наплевательства на конечного пользователя? В Вашей программе - решать только Вам!
Думаю не стоит забывать правила написания хороших программ: нужна прога - запустил, не нужна - закрыл. Одна прога - один процесс. И больше ничего лишнего.

А почему бы не сделать проверку на ОС в инсталляторе? VISTA? Ставим сервис и прогу, XP - ставим другой вариант проги, без сервиса. Или под 32 бита XP один вариант, под 64 - другой... (Опять же UAC вряд ли долго проживет... Эта VISTA для домохозяек). Слишком хлопотно? А что делать? Ищем более гениальный вариант!
Опять же: всё это сугубо ИМХО и ничего личного. Вы и так хорошо потрудились, молодцы ребята, прога понравилась (предыдущая бета) :)))
Успехов, парни!
P.S. И долой сервис! :)

Спасибо за Ваш отзыв, мы примем к сведению Ваше мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 1:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 1:31 am
Сообщения: 6
И 8 бета, и финалка постоянно вызывают падение и перезапуск KIS 2009. Пришлось вернуться на 7 бету, с ней работает нормально.
Vista Buisiness 32-bit.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 6:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:17 pm
Сообщения: 37
Откуда: Москва
4.0.8.578 final

Я так понимаю настройки программы хранятся в реестре? В финале и предыдущих бетах не сохраняется один параметр в настройках при переустановке версий, все остальные сохраняются как надо:
Изображение
Это раз!
Второе, опять проблема с кард-ридером (кард-ридер обычный внешний USB Transcend 4-x слотовый). Устанавливаю в него SD карту, поработав с ней извлекаю обычным USR способом. Отключение прошло нормально. Физически вынимаю карту из ридера. Программа не реагирует. Показывает, что карта отключена, но еще присутствует в кард-ридере!!! Соответственно нажав на эту позицию происходит ложное подключение и уже потом все исчезает как надо. Помоему это программый баг! (система WinXP SP3)

З.Ы. Сейчай попробовал с другим ридером (однослотовым) - тоже самое, только после нажатия на ложную запись вообще ничего не происходит до физического извлечения самого ридера!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 3:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 11:29 am
Сообщения: 38
Игорь, а отключение USB HDD в Висте будет когда-нибудь поборото? В Планах есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 1:04 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
Ohytos писал(а):
И 8 бета, и финалка постоянно вызывают падение и перезапуск KIS 2009. Пришлось вернуться на 7 бету, с ней работает нормально.
Vista Buisiness 32-bit.

Если антивирус падает из-за действий одной из контролируемых программ, значит что-то не так с антивирусом. Попробуйте, пожалуйста, обратиться в тех.саппорт Касперского.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 1:12 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
LARS писал(а):
4.0.8.578 final

Я так понимаю настройки программы хранятся в реестре? В финале и предыдущих бетах не сохраняется один параметр в настройках при переустановке версий, все остальные сохраняются как надо:
Изображение
Это раз!

Да, в реестре. HKCU\Software\SafelyRemove. Вообще-то, при переустановке настройки не должны изменяться. При установке 4.0 hotfix 1 у вас это повторилось?

LARS писал(а):
Второе, опять проблема с кард-ридером (кард-ридер обычный внешний USB Transcend 4-x слотовый). Устанавливаю в него SD карту, поработав с ней извлекаю обычным USR способом. Отключение прошло нормально. Физически вынимаю карту из ридера. Программа не реагирует. Показывает, что карта отключена, но еще присутствует в кард-ридере!!! Соответственно нажав на эту позицию происходит ложное подключение и уже потом все исчезает как надо. Помоему это программый баг! (система WinXP SP3)

З.Ы. Сейчай попробовал с другим ридером (однослотовым) - тоже самое, только после нажатия на ложную запись вообще ничего не происходит до физического извлечения самого ридера!!!

Включите, пожалуйста, расширенное логгирование, повторите эксперимент и пришлите нам отчет из программы. Мы посмотрим, в чем может быть дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©