Текущее время: Вс окт 22, 2017 9:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предложения по улучшению
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 9:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 9:23 am
Сообщения: 2
Мне кажется что можно было бы, как опцию, добавить возможность появления меню с устройствами не по наведения мышки, а по клику, а то так иногда проводя мышкой мимо иконке в трее всплывает это меню. Может для некоторых эта опция, как и для меня будет востребованной, а как в техническом плане это должно быть совсем не сложно. Также можно было бы добавить опцию задержки по времени появление меню с устройствами при наведении в мили секундах и то же ввести как опцию.


Обновление, Igor.
Топик закрыт в связи с тем, что в нем сложно ориентироваться.

Пожалуйста, записывайте Ваши пожелания или замечания каждое в отдельных ветках, каждое с четким заголовком. Например:
  • Пожелание. Вернуть классической стиль в программу
  • Баг. По пятницам 13-го программа отказывается запускаться
Пожалуйста, старайтесь избегать общих заголовков типа: "Много замечаний" или "Программа глючит" или "Предложения по улучшению". Когда пожелания намешаны в кучу нам сложно выделить наиболее востребованные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 7:31 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте, sVIKs.

Цитата:
Мне кажется что можно было бы, как опцию, добавить возможность появления меню с устройствами не по наведения мышки, а по клику

Если добавить эту опцию, то ана перечеркнет слоган программы "Безопасное извлечение в один клик". :) Тем не менее, спасибо за предложение.

Цитата:
иногда проводя мышкой мимо иконки в трее всплывает это меню

Меню всплывает не сразу, так как имеется небольшая задержка появления меню. Если время задержки появления меню увеличить, то это будет раздражать других пользователей, привыкших работать быстро. В таких случаях мы стараемся искать оптимальный вариант.

Цитата:
Также можно было бы добавить опцию задержки по времени появление меню с устройствами при наведении в мили секундах и то же ввести как опцию.

Это уже ближе к делу. Интересная идея. И, к стати, дает возможность пользователю настроить время задержки появления меню так, как ему нужно. Возможно мы реализуем это в одной из следующих версий.

Спасибо за сообщение и хорошую идею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 12:29 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте, sVIKs.

Цитата:
Мне кажется что можно было бы, как опцию, добавить возможность появления меню с устройствами не по наведения мышки, а по клику


Прошу прощения, я не правильно понял Ваш вопрос. Дело в том, что такая опция в USB Safely Remove есть. Находится она в окне "Настройки", вкладка "Поведение". Чтобы меню показывалось по клику, галочка должна быть снята:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 5:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 10:11 pm
Сообщения: 6
Igor писал(а):

zzkk писал(а):
Купил Вашу программку как бы заочно. Именно из-за Вашего обещания сделать ее портабельной. Знаю, что Вы обещали эту фичу после выхода четвертого финала. Просто напоминаю на всякий. Спасибо. :wink:


Спасибо за напоминание :)

Вот и прошли очередные долгие шесть месяцев без портативности любимой программы. Но сия грусть не убьет надежду! До следующего напоминания в декабре! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 1:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 9:23 am
Сообщения: 2
Я тут подумал, и вот что: а реально ли сделать такое новшество - при выпадении меню с извлекаемыми устройствами накладывать какую-то иконку на устройства в случае их не возможности извлечения с одного клика (т.е. я хочу извлечь флешку, навожу мышку на иконку программы, появляется меню в котором моя флешка но отображена с дополнительной пиктограммой, ну допустим песочных часов, что значит что какой-то процесс не даст произвести безопасное отключение с 1-го раза, а еще круче было бы, если в виде еще одной, или просто в виде маленькой дополнительной наложенной пиктограммы отображалась иконка процесса, который блокирует извлечении, если запущен вордовский файл с флешки, то иконка ворда наложена на изображение флешки, если тоталкомандера, то его иконка). По мне, так это позволит еще больше ускорить работу пользователя.

Но может это начнет притормаживать работу самой программы, а точнее скорость отображения меню. но возможно и нет...

В общем я предложил, а Вам виднее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 1:51 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте, sVIKs.
Цитата:
Я тут подумал, и вот что: а реально ли сделать такое новшество - при выпадении меню с извлекаемыми устройствами накладывать какую-то иконку на устройства в случае их не возможности извлечения с одного клика...

Реально сделать всё... :) Отображать блокирующие устройство процессы в квик-меню - отличная идея. Мы подумаем над ее реализацией. Спасибо за сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: идея)
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 11:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 11:22 pm
Сообщения: 2
не знаю как другим пользователям, но мне было бы очень удобно, если бы всплывающее меню программы показывало ещё и свободное место на подключённом устройстве. в принципе даже в %. дополнительно м.б. показать и объём устройства, но это уже не так важно)
не знаю возможно ли это осуществить, но вдруг :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 10:05 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
to LastFlyer
Цитата:
не знаю как другим пользователям, но мне было бы очень удобно, если бы всплывающее меню программы показывало ещё и свободное место на подключённом устройстве. в принципе даже в %. дополнительно м.б. показать и объём устройства, но это уже не так важно)
не знаю возможно ли это осуществить...

Это осуществить вполне возможно. Более того, у нас в планах уже есть решить эту задачу. Краткая информация об устройстве, в том числе и объем свободного пространства, будет выводиться при наведении на устройство курсора в меню остановки устройств.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 10:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
А можно еще добавить возможность сохранять список процессов, которые будут "убиваться" программой без лишних предупреждений??
А то на Висте флешку постоянно держит какой-то conimie.exe (в нете вычитал что это как-то связано с ошибками самой оси) и каждый раз жать "убить процесс" а затем ещё и "ок" на предупреждении как-то в последнее время надоело.. а так бы программа "знала", что такой процесс можно самостоятельно грохнуть и без постоянного переспрашивания!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 9:25 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
to aLLigator
Цитата:
А можно еще добавить возможность сохранять список процессов, которые будут "убиваться" программой без лишних предупреждений??
А то на Висте флешку постоянно держит какой-то conimie.exe (в нете вычитал что это как-то связано с ошибками самой оси) и каждый раз жать "убить процесс" а затем ещё и "ок" на предупреждении как-то в последнее время надоело.. а так бы программа "знала", что такой процесс можно самостоятельно грохнуть и без постоянного переспрашивания!

Это безусловно полезная функциональность. Возможно, мы сделаем это в одной из следующих версий.

Спасибо за сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 8:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 11:22 pm
Сообщения: 2
Anton писал(а):
to LastFlyer
Цитата:
не знаю как другим пользователям, но мне было бы очень удобно, если бы всплывающее меню программы показывало ещё и свободное место на подключённом устройстве. в принципе даже в %. дополнительно м.б. показать и объём устройства, но это уже не так важно)
не знаю возможно ли это осуществить...

Это осуществить вполне возможно. Более того, у нас в планах уже есть решить эту задачу. Краткая информация об устройстве, в том числе и объем свободного пространства, будет выводиться при наведении на устройство курсора в меню остановки устройств.


по-моему свободное место удобнее показывать в основном меню программы, а не во всплывающем окошке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 3:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 2:49 am
Сообщения: 5
Я тут заметил, что у современнной мышки есть три кнопки :)
А программа использует, только две(левой извлечь,правой настройки и т.п.) ведь можно же на центральную тоже забить команду (например "просмотреть USBустройство") было бы удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 4:51 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте, Евгений.
Цитата:
Я тут заметил, что у современнной мышки есть три кнопки
А программа использует, только две(левой извлечь,правой настройки и т.п.) ведь можно же на центральную тоже забить команду (например "просмотреть USBустройство") было бы удобно.

Спасибо за предложение. Мы подумаем над этим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 1:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 12:27 am
Сообщения: 7
Здравствуйте. У меня есть пара пожеланий :). Надеюсь не совсем худых.
Хотелось бы чтоб эти окна
Изображение
Изображение
появлялись не в середине экрана, а в углу около системного трея, где и меню извлечения дисков, и не брали на себя фокус (но при этом были бы поверх всех окон (настраиваемо)). Так они не мешали бы работать, куда быстрее и удобнее :).
Ну и немного в плане внешнего вида. Хочется чтоб окно извлечения (первый скрин) ну и желательно меню извлечения (которое появляется при наведении мышью на иконку) отображались с эффектом Glass на висте и 7. И сглаживание шрифта, чтоб менее отличалось от всего остального... Примерный вид того что хотелось бы получить :)
Изображение
Кстати, в этом окошечке есть небольшой баг (белый фон промелькивает у анимации, как на скрине). Мелочь, а неприятно :(.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 11:41 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте, KMZ.

Разместить окно остановки около системного трея идея хорошая. А возможно в будущем мы вообще уберем это окно. Информация об остановке/возврата устройств будет отображаться в меню остановки или как баллунное сообщение. На счет размещения в углу окна, показывающего процессы, блокирующие устройство, и фокуса подумаем.

На счет стекла не так все просто. Лично мне нравится использование стекла в окнах, но нет смысла выделять всю площадь окна под стекло. Этот эффект допустимо отображать на небольших регионах. Заметьте, как на вашем скриншоте выглядит текст. Его практически не видно. А свечение вокруг текста слишком громоздко. Иконку устройства также не видно. Это не понравится очень многим пользователям.

Баг с белым фоном под анимацией исправлен. Но, увидеть исправление вы сможете только в следующей версии.

Спасибо за сообщение. Мы очень признательны за Ваши идеи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©