Текущее время: Пн дек 11, 2017 8:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждение интерфейса программы.
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 3:35 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Из писем и сообщений на форуме нам стало ясно, что есть категория пользователей которым не очень нравится текущий интерфейс программы.
В частности тема
"Какую функциональность вы хотите видеть в 3.3" плавно перетекла из обсуждения возможностей программы в обсуждение ее интерфейса.

Поэтому мы приняли решение выделить это обсуждение в отдельную конкретную ветку. Сюда также будут приклеиваться сообщения по поводу интерфейса которые пользователи оставляют прямо в корне форума (это для поддержания порядка).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 3:36 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Переношу сообщение в этот раздел:

slogic писал(а):
Очевидно, будет нычка в настройках. Может кому-то нравится ваш метод отображения меною - когда только навидишь мышку на иконку в трее и отображается само меню для управления объектами, но меня это раздражает. Хочется чтобы меню работало как исходное меню - левый щелчок мыши приводит к отркрытияю списка, а как только я увожу курсор и щелкаю на любой области десктопа (снимаю фокус с USB Safelt Remove), то скрывать меню. А если в этом режиме просто навести курсор, можно вывести любую короткую подсказку или просто название программы (мне по-барабану). К тому же это будет выполнено в рамках стандартного интерфейса windows.

Все остальное в принципе меня устроило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 3:38 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Переношу обсуждение в этот раздел:
slogic писал(а):
Мне неприятно постоянно лицезреть надпись 1 устройство скрыто. У вас же есть в верхней части заголовок с кнопками, вот и добавьте туда еще одну, по нажатию которой выполняется отображение скрытых устройств. И меню станет более гармоничным.


Nikolay писал(а):
В соседней ветке http://www.safelyremove.com/forumrus/viewtopic.php?t=2
пользователь "Nthnsq" поднимает вопрос об кардинальной переработке меню, уменьшении места занимаемого элементами интерфейса программы.
Если интересно, то прочитайте и выскажите свое мнение.
Например, "aLLigator" предложил сделать вот так:

Цитата:
Предлагаю изменить способ отображения скрытых устройств..

Устройства скрыты и видна только "стрелочка":
Изображение
Скрытые устройства отображены и скрытие по повторному нажатию на "стрелочку":
Изображение


Если наберется достаточно много поклонников такого интерфейсного подхода(минимум текстовых элементов и минимальный размер квик-меню), то мы реализуем такой интерфейс как альтернативный. Его можно будет включить через настройки программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 3:42 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Nthnsq писал(а):
Вставлю и свои 5 копеек (письмом уже писал):
1. Сделать возможность опционально отображать только иконки без названия устройства.
2. Показ устройств сделать не при наведении курсора мыши на иконку, а при щелчке ЛКМ, второй клик - прятать выпадающий список.


Nthnsq писал(а):
Если сделаете опционально - устроит всех. Ну зачем мне каждый раз читать полный список?
Изображение
Мне достаточно и иконки.
Изображение
Цитата:
по двойному щелчку ЛКМ - чтобы он отображал главное окно. В принципе, это может быть полезно. Прятать выпадающий список по второму щелчку не вижу особого смысла - есть клавиша закрытия.

Не по двойному, а по одинарному! Как во встроенном "безопасном извлечении". А прятать - я зачастую просто смотрю (особенно, если флешка сзади компа воткнута) - есть у меня что в USB, или нет. Вот и: щелкнул - увидел, тут же второй раз щелкнул - спрятал. Не двигая мышкой.


Nthnsq писал(а):
И еще: если это не принципиально, с выпадающего окошка ( см выше) убрать бы кнопку настройки, активации и т.п. Чтобы осталось только одна иконка устройства (или нескольких устройств). А все опции - по щелчку ПКМ пусть раполагаются. Ведь "Щелкните для извлечения ..... " достаточно один раз прочитать и попробовать. А место - занимает.

И посмотрите: сколько пустого места в окошке! Информативности - минимум, пустоты - максимум. Вот если будут одни иконки (ну, может еще, буква диска) - вот тогда будет соблюдена эргономика.

...... если люди пользуются (да и название программы "Безопасное удаление ....") для быстрого, надежного и корректного удалния устройства - зачем перегружать окошки информацией? Свободное место мне нужно при копировании на флешку, это я делаю из файлового менеджера, к примеру. Вот там это необходимо. А при извлечении флешки мне все равно, сколько там места.
Сделайте опционально одни иконки и то, что выше изложено - и будет все ОК.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 3:48 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
aLLigator писал(а):
Добрый день!

Я уже писал об этом в личном письме, но думаю будет нелишним пообсуждать это на форуме.


Предлагаю изменить способ отображения скрытых устройств..

Устройства скрыты и видна только "стрелочка":
Изображение
Скрытые устройства отображены и скрытие по повторному нажатию на "стрелочку":
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 3:56 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Nthnsq писал(а):
Igor писал(а):
aLLigator писал(а):
Я уже писал об этом в личном письме, но думаю будет нелишним пообсуждать это на форуме.

Да, хорошо, что Вы сюда написали. Было бы интересно узнать мнение других пользователей USB Safely Remove насчет данного предложения.

От себя скажу, что идея вполне разумная. Если мы показываем в меню остановки "отображаемые устройства", то почему-бы не дать возможность пользователю видеть "скрытые устройства" прямо там-же.

Все разумно, красиво и функционально.
Только "урезать" бы пустое пространство...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 4:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 3:07 pm
Сообщения: 6
Идея со стрелочкой неплохая, только чтобы попасть в нее, надо постараться, так что есть уже готовый вариант - стрелка посередине в нижней части меню, и при наведении выделется вся полоска пункта меню (скриншот делать не буду, смотрите как сделано в виндах где скрываются редкоиспользуемые программы).

На счет отображения только картинок по-моему это уже слишком под себя человек хочет сделать, к тому же нецелесообразно, т.к. если вставить две флэшки, то будут отображаться две одинковые иконки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 4:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 1:09 pm
Сообщения: 14
Вариант не окончательный, делал на скорую руку.
Особо не судить.
Изображение
---
это про вариант с кард-ридерами - где несколько томов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 4:45 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Я правильно понял, что Device1, Device2, Device3 это группы устройств?
Тогда идея ясна. Каждое устройство представляется кнопкой внутри группы устройств.

А что скажут сторонники минималистического интерфейса с минимумом кнопок и надписей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 5:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 1:09 pm
Сообщения: 14
1- группы можно показывать только где есть смысл, а для обычных устройств оставиь как есть.
2- ну на то и орум - ждем реакции или предложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 6:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 3:07 pm
Сообщения: 6
вы еще трехмерный кубик приделайте, как раз для поддрежки карт-ридеров будущего - с шестью слотами. по-моему меню по аналогии с Пуск > Программы и т.д. удобнее (группа - это менюшка с подменю), а вы стараетесь на одной плоскости все разместить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 10:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 1:09 pm
Сообщения: 14
slogic писал(а):
вы еще трехмерный кубик приделайте, как раз для поддрежки карт-ридеров будущего - с шестью слотами. по-моему меню по аналогии с Пуск > Программы и т.д. удобнее (группа - это менюшка с подменю), а вы стараетесь на одной плоскости все разместить.

Зачем же 3Д и рсазу так вот в штыки.
Мне вот неудобно будет ещё кнопку выпадающего мнею клацать.
ХочеЦЦа навести мышку на нужное и нажать один раз.
К тому же в программе уже реализовано хорошо отключение с клавиатуры.
Хотя я не претендую на то, что решение верное.
Просто предложил. Хотелось бы увидеть мысли и других участников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 10:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 9:02 am
Сообщения: 19
Наводим курсор на иконку в трэе.
Появляется список устройств.
Убираем курсор из фокуса программы, список устройств висит секунды 2.
Зачем? Или сразу убирать, или все таки реализовать по ПЛ клику мыши, разные меню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 11:29 am
Сообщения: 38
slogic писал(а):
Идея со стрелочкой неплохая, только чтобы попасть в нее, надо постараться, так что есть уже готовый вариант - стрелка посередине в нижней части меню, и при наведении выделется вся полоска пункта меню (скриншот делать не буду, смотрите как сделано в виндах где скрываются редкоиспользуемые программы).

На счет отображения только картинок по-моему это уже слишком под себя человек хочет сделать, к тому же нецелесообразно, т.к. если вставить две флэшки, то будут отображаться две одинковые иконки.


А для чего тогда имеется возможность назначения и автопределния иконок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 11:29 am
Сообщения: 38
DVall писал(а):
Наводим курсор на иконку в трэе.
Появляется список устройств.
Убираем курсор из фокуса программы, список устройств висит секунды 2.
Зачем? Или сразу убирать, или все таки реализовать по ПЛ клику мыши, разные меню.

Во многих прогрммах это реализовано опционально: пользователь задает сам время задержки скрытия меню. 0 - мгновенно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©