Текущее время: Сб дек 16, 2017 10:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Какую функциональность вы хотите видеть в версии 4.0?
Активация "отключенного" устройства 50%  50%  [ 12 ]
Управление буквами дисков 25%  25%  [ 6 ]
Управление питанием 4%  4%  [ 1 ]
Автоназначение иконки устройства 4%  4%  [ 1 ]
Portable версия программы 8%  8%  [ 2 ]
Сортировка списка устройств в трей-меню 0%  0%  [ 0 ]
Группировка устройств 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 4:10 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
В новом билде сделаны важные внутренние изменения и исправления (например, исправлены проблемы с остановкой телефонов Sony Ericsson). Из обсуждаемой в этой ветке функциональности пока действительно реализовано только автоназначение иконок. Остальная функциональность в разработке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 3:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 3:07 pm
Сообщения: 6
Nikolay, вы на первой или второй второй странице говорили про Eject карт памяти. В виде чего это выражается? Просто часто возникает ситуация надежного выдергивания карт памяти, а с пом. стандартного виндового интерфейса можно только вырубить весь картридер, что естественно, никому не нужно.

ЗЫ. Хотя пункт первый (активация отключенного устройства) частично решит эту проблему, но все равно это будет неудобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 10:02 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Eject карт памяти вполне реализуемая функциональность. Пока открыт вопрос как сделать это удобнее. При нажатии на кард-ридер выводить в отдельном окне список дисков для остановки? Или отображать каждый ридер как отдельное устройство?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 3:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 1:09 pm
Сообщения: 14
Nikolay писал(а):
Eject карт памяти вполне реализуемая функциональность. Пока открыт вопрос как сделать это удобнее. При нажатии на кард-ридер выводить в отдельном окне список дисков для остановки? Или отображать каждый ридер как отдельное устройство?

Реализовать таки группы и показывать следующим образом:
Имя групппы
буква1, буква2
----
Кардридер 4 в 1
D: E: F: H: <- это если получится дургим компонентом, а не через меню сделать.
если - нет - то в виде дерева
(ну или с именами)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 3:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 1:09 pm
Сообщения: 14
Nthnsq писал(а):
Igor писал(а):
aLLigator писал(а):
Я уже писал об этом в личном письме, но думаю будет нелишним пообсуждать это на форуме.

Да, хорошо, что Вы сюда написали. Было бы интересно узнать мнение других пользователей USB Safely Remove насчет данного предложения.

От себя скажу, что идея вполне разумная. Если мы показываем в меню остановки "отображаемые устройства", то почему-бы не дать возможность пользователю видеть "скрытые устройства" прямо там-же.

Все разумно, красиво и функционально.
Только "урезать" бы пустое пространство...
Изображение

Согласен - урезать бы пустое или дать настраивать ширину.
Также при маленькой ширине - можно убрать надпись "бузопасное...." вовсе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 3:53 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
7OH писал(а):
Nikolay писал(а):
Eject карт памяти вполне реализуемая функциональность. Пока открыт вопрос как сделать это удобнее. При нажатии на кард-ридер выводить в отдельном окне список дисков для остановки? Или отображать каждый ридер как отдельное устройство?

Реализовать таки группы и показывать следующим образом:
Имя групппы
буква1, буква2
----
Кардридер 4 в 1
D: E: F: H: <- это если получится дургим компонентом, а не через меню сделать.
если - нет - то в виде дерева
(ну или с именами)


Понимаю что прошу много, но вы не могли бы это графически изобразить... а то не очень понятно как это должно выглядеть.
Мы уже довольно давно думаем над этой проблемой и нам бы не помешал свежий взгляд со стороны...

2All: мы создали отдельную ветку для обсуждения именно интерфейса программы.
http://www.safelyremove.com/forumrus/viewtopic.php?t=16
Я понимаю что это взаимосвязано, но в этой ветке желательно обсуждать именно возможности программы (переинициализация устройств, Eject карт памяти, управление буквами дисков, питанием и т.п.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 4:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 3:07 pm
Сообщения: 6
Nikolay писал(а):
Eject карт памяти вполне реализуемая функциональность. Пока открыт вопрос как сделать это удобнее. При нажатии на кард-ридер выводить в отдельном окне список дисков для остановки? Или отображать каждый ридер как отдельное устройство?

Так все-таки в чем выражается этот Eject? В техническом плане. Принудительный сброс данных в буфере на карту, и все?

Как удобнее - сдлайте вложенное меню при активации пункта с карт-ридером. Как я понял, в программной реализации это не совсем меню, а свое окно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 9:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 9:02 am
Сообщения: 19
Есть фотобанк.
Карт ридер плюс винчестер.
В компьютере в 99.9 % случаях используется как внешний винчестер.
Хотелось бы иметь возможность убрать из системы ненужные диски от карт ридера, а оставить только диск от винчестера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 10:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
Nthnsq писал(а):
И посмотрите насчет моего предложения: открывать список устройств по щелчку или, по крайней мере, после того, как курсор остановится на значке программы на пару секунд. А то ведешь по значкам в трейе, ищешь нужный, а тут - бац: Изображение

Поддерживаю! а то в последнее время действительно хочешь попасть в другую иконку и буквально краешком касаешься SafelyRemove и оно тут же вылазит! по щелчку я думаю будет лучше..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 11:15 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
slogic писал(а):
Так все-таки в чем выражается этот Eject? В техническом плане. Принудительный сброс данных в буфере на карту, и все?

Как удобнее - сдлайте вложенное меню при активации пункта с карт-ридером. Как я понял, в программной реализации это не совсем меню, а свое окно.


Да это свое окно. Но не все так просто... Мы подумаем как лучше сделать.

DVall писал(а):
Есть фотобанк.
Карт ридер плюс винчестер.
В компьютере в 99.9 % случаях используется как внешний винчестер.
Хотелось бы иметь возможность убрать из системы ненужные диски от карт ридера, а оставить только диск от винчестера.

Тоже думали над этой идеей. В одной из будущих версий мы сделаем управление назначением букв дисков. И видимо заоодно и с этой проблемой разберемся. Точные даты назвать не могу - задача пока в планах.

aLLigator писал(а):
Поддерживаю! а то в последнее время действительно хочешь попасть в другую иконку и буквально краешком касаешься SafelyRemove и оно тут же вылазит! по щелчку я думаю будет лучше..

Видимо нужно сделать это настраиваемым. Надо бы голосование устроить - кому и как удобно добираться до меню :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 9:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 9:08 pm
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Есть предложение сделать напоминание что устройство еще подключено. Например, фотоаппарат чтобы не забыть отключить через некоторое время или телефон после окончания зарядки через USB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 1:38 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Andrey писал(а):
Есть предложение сделать напоминание что устройство еще подключено. Например, фотоаппарат чтобы не забыть отключить через некоторое время или телефон после окончания зарядки через USB


А как лучше сделать? Всплывающее уведомление(как сейчас при загрузке устройства), или достаточно просто значком в трее помаргивать (с зеленого на красный) иногда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 9:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 9:42 pm
Сообщения: 1
Откуда: Псков
Nthnsq писал(а):
Вот это окно я подразмумеваю под автозагрузкой/автооткрытием устройства.
Изображение

Вот его мне практически никогда нет нужды открывать. И я хотел бы отключать его из Вашего ПО.

Я тоже хотел бы отключить автозапуск в USB Safely Remove, а пока этого нет, держу кнопку shift во время засовывания флэшки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 10:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
Шикотан писал(а):
а пока этого нет, держу кнопку shift во время засовывания флэшки.

Я сделал чуть проще..
В "Моем компьютере" надо зайти в свойства флешки и на вкладке "Автозапуск" в выпадающем меню выбрать "Смешанное содержимое", затем в нижнем окне поставить правило "Не выполнять никаких действий".
Теперь при вставке флешки это окно появляться небудет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 12:53 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
2aLLigator

Спасибо! Отличный совет. Надо будет посмотреть как это сделать программным способом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©