Текущее время: Вт дек 12, 2017 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баг? Скажем так: overlay
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 12:33 pm
Сообщения: 4
Здравствуйте!

Обнаружил такую штуку:
4.1.5.800

Когда я установил USB SR, то у меня стали как-то медленнее (с еле заметными задержками) открываться окна Моего компьютера (когда я кликал на папки). Или перемещение в Диалоговых окнах (Открыть/Сохранить). Создавалось такое ощущение, что когда я кликаю, то клики не всегда отрабатывались (при быстрой навигации). Приходилось повторно кликать на папках.

Думал, что может мышка глючит. Или какие особые драйвера обновились на ноуте.

Пока не заметил следующую вещь. У меня установлен Filebox. (он добавляет к окнам пин Always on top и д.р.). И я заметил, что он почему-то добавляет на середину рабочего стола пин Always on top (не всегда). Что я сделал. Стал выгружать программы, что бы определить какую прогу добавить в exception в FileBox. Как только выгрузил USB SR, то пин пропал. И сразу исчезли еле заметные задержки при навигации. Пропало ощущение какого-то "прозрачного стекла" (overlay) мешающего кликать.

Спасибо!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг? Скажем так: overlay
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 10:53 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте, Nautilus!
Цитата:
Когда я установил USB SR, то у меня стали как-то медленнее (с еле заметными задержками) открываться окна Моего компьютера (когда я кликал на папки). Или перемещение в Диалоговых окнах (Открыть/Сохранить). Создавалось такое ощущение, что когда я кликаю, то клики не всегда отрабатывались (при быстрой навигации). Приходилось повторно кликать на папках.

Описанные Вами баги нами обнаружены не были. Но, были найдены другие... После установки Filebox перестали запускаться диалоговые окна, "Мой компьютер" и др. Спасла перезагрузка.

Изображение

1) Недопустимая вещь. Я так понимаю, кнопки на скриншоте должны отображаться в том месте программы, где нет объектов, которые можно перекрыть. Для этих целей можно использовать заголовок окна, что и делает Filebox в большинстве случаев. Так зачем же лепить какие бы там ни было кнопки на клиентскую область окна, если у окна нет заголовка? Это странно...

2) Непонятна избирательность добавления кнопок. В выпадающем меню с перечнем дисков картридера кнопки были добавлены, а в главном меню - нет.

Это, конечно, решаемо. Можно добавить программу в список исключений. Но, в таком случае, этот функционал пропадает во всех окнах этой программы.

Кстати, в окна Касперского эти кнопочки не добавляются. Интересно, почему...

Описанные Вами баги не стабильны. Нам их отловить не удалось. По всей видимости, они зависят от конфигурации системы и программного обеспечения. Я Вам рекомендую обратиться к разработчикам Filebox. Возможно, они быстрее решат эти проблемы.

Спасибо за сообщение. Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг? Скажем так: overlay
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 10:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 12:33 pm
Сообщения: 4
Антон, спасибо за достойный ответ! Видно, отнеслись к вопросу серъезно!

Успехов Вам и Вашей команде!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©