Текущее время: Пн дек 11, 2017 8:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:48 pm
Сообщения: 54
В автозапуске предлагается 5 шаблонов в том числе и очень удобный запуск ТС. В глобальном автозапуске предлагается только один шаблон.
На мой взгляд это не совсем логично и делает настройку глобального автозапуска не совсем удобной. Для настройки запуска ТС в глобального автозапуске вынужден делать следующее:
1 Настраиваю автозапуск ТС для конкретной флешки
2 Копирую ком строку запуска в буфер обмена
3 Настраиваю глобальный автозапуск и вставляю туда скопированную строку.
4 Удаляю автозапуск ТС для конкретной флешки

Добавьте, пожалуйста, в глобальной автозапуск, если не все 5 шаблонов, то хотя бы шаблон запуска ТС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 4:32 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Хорошо. Мы подумаем над этим. Спасибо за сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 4:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 4:10 pm
Сообщения: 3
Приветствую. Подскажите, как сражаться с тем, что нет шаблонов автозапуска. как в версии 4.1, так и в новой 4.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 4:31 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте, gloomd!
gloomd писал(а):
Приветствую. Подскажите, как сражаться с тем, что нет шаблонов автозапуска. как в версии 4.1, так и в новой 4.2

Интересно, как это возможно? Расскажите, пожалуйста, по шагам что Вы делаете и что при этом происходит, начиная с момента открытия окна настроек автозапуска. И откуда Вы скачали дистрибутив?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 10:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 4:10 pm
Сообщения: 3
Как такое возможно- Вопрос конечно хороший. Дистрибутивы скачал с этого сайта. Вначале 4.1, вот сейчас, попробовать 4,2. Ставил на чистую систему. Перед установкой 4,2 снес версию 4,1, однако результата это не принесло. По шагам: правой клавишей в трее по иконке программы - потом меню настройки - потом пункт глобальный автозапуск. Вот в общем-то и все.


Вложения:
Комментарий к файлу: как это выглядит в системе.
usb.jpg
usb.jpg [ 56.34 КБ | Просмотров: 11521 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 11:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:48 pm
Сообщения: 54
gloomd писал(а):
нет шаблонов автозапуска.

Шаблон есть, но только один (о чем я и писал выше) и это видно на вашем скриншоте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 11:09 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте, gloomd!
Все, что на Вашем скриншоте, чистая правда. :) Вас смущает то, что в глобальном автозапуске только один шаблон и это шаблон антивируса. Собственно, мы и предусмотрели только шаблон сканирования устройства антивирусом. Шаблон ТоталКомандера мы обязательно добавим в ближайшее время. А вот все остальные шаблоны, имеющиеся в локальном автозапуске, использовать в глобальном нецелесообразно.

Какие Вы бы хотели добавить шаблоны в глобальный автозапуск?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 11:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 4:10 pm
Сообщения: 3
Спасибо за ответ, я действительно думал что кол-во шаблонов должно совпадать. Из актуальных шаблонов для глобального автозапуска(как вы и писали) очень хотелось бы увидеть total commander. Интересной была бы опция запуска антивируса для проверки только корневой директории флэшки, где как правило и висят автораны, чтобы не ждать пока проверится весь диск, но боюсь это не совсем к вам :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 12:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:48 pm
Сообщения: 54
gloomd писал(а):
Интересной была бы опция запуска антивируса для проверки только корневой директории флэшки, где как правило и висят автораны, чтобы не ждать пока проверится весь диск, но боюсь это не совсем к вам :).
Для DrWeb достаточно добавить ключ /SD- и будут проверяться файлы только в корне флешки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 1:58 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
gora писал(а):
gloomd писал(а):
Интересной была бы опция запуска антивируса для проверки только корневой директории флэшки, где как правило и висят автораны, чтобы не ждать пока проверится весь диск, но боюсь это не совсем к вам :).
Для DrWeb достаточно добавить ключ /SD- и будут проверяться файлы только в корне флешки.

Как я понял, gloomd пользуется Касперским. В принципе можно настроить командную строку таким образом, что для каждой флэшки будут выполняться определенные операции. Для этого нужно настроить конфигурационный файл, лежащий на самой флэшке, и указать его в командной строке типа:

"C:\Program Files\...\avp.exe" scan "%DriveLetter%\" /C:scan_settings.cfg

или указать файл objects2scan.txt, в котором храниться список объектов и папок для сканирования:

"C:\Program Files\...\avp.exe" scan /@:objects2scan.txt

В общем нужно поиграть с командами. Уверен, что можно найти решение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 2:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:48 pm
Сообщения: 54
Anton писал(а):
Для этого нужно настроить конфигурационный файл, лежащий на самой флэшке
Для "принесенной со стороны" флешки такой вариант не подходит, а именно они и представляют наибольшую угрозу для вашего компьютера. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 2:40 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
gora писал(а):
Anton писал(а):
Для этого нужно настроить конфигурационный файл, лежащий на самой флэшке
Для "принесенной со стороны" флешки такой вариант не подходит, а именно они и представляют наибольшую угрозу для вашего компьютера. :(

Если флэшка пришла со стороны, то лучше не полениться и проверить ее полностью на наличие вирусов и троянов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
Изображение

А можно будет в одной из следующих версий в это меню, вызываемое по нажатию правой кнопки мыши на устройстве, добавить пункт запускающий автозапуск (глобальный автозапуск) настроенный на это устройство?
А ещё лучше с выпадающим меню где можно выбрать конкретный пункт (программу/команду).
Бывает остается флешка в ноуте и при включении (если не передергивать флеху) автозапуск не срабатывает, а лезть в настройки и запускать вучную как-то не совсем удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 5:23 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте, aLLigator!
Да, кончно, можно добавить команды автозапуска в контекстное меню. Мы подумаем над Вашим предложением и в одной из следующих версий программы его реализуем.
Спасибо за сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 5:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:48 pm
Сообщения: 54
Здравствуйте, Антон.
А топовое предложение 8-ми месячной давности так и не реализовано. Уже не ждать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©