Текущее время: Сб окт 21, 2017 7:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 7:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 6:44 pm
Сообщения: 10
Professor писал(а):
Igor писал(а):
Professor писал(а):
Меня бы устроил красный цвет, когда все видимые устройства извлечены и желтый или оранжевый, когда извлечено не всё.

Спасибо! Мы подумаем над этой идеей.

Как развитие идеи - выбор пользователем цвета в трее у часов в зависимости от этих трех режимов. Потому что может кому-то захочется наоборот зеленый цвет в подтверждение того, что можно флешку вытаскивать, и наоборот красный, чтобы не забыть флешку безопасно извлечь.


На счет красных-желтых значков это действитеоьно было бы очень полезно! Но насчет того, чтобы выбирать самому цвет на состояние флешки - не очень, потому что представляю какая будет путаница если я поставлю зеленый, мой друг - красный, еще кто-то синий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 2:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 1:59 pm
Сообщения: 3
Нельзя ли выпустить версию под архитектуру х64?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 10:33 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
LankyMax писал(а):
Нельзя ли выпустить версию под архитектуру х64?

Можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 1:59 pm
Сообщения: 3
К сожалению версия 4.0 beta 7 не стала 64 разрядной.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 2:22 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
LankyMax писал(а):
К сожалению версия 4.0 beta 7 не стала 64 разрядной.
Изображение

Мы и не обещали сделать ее 64 разрядной. Поддержка 64 бит будет в следующей бете - 4.0 бета 8. Под поддержкой имеется в виду, что все функции программы будут нормально работать на 64 битной системе. Само GUI приложение останется 32 битным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 9:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:17 pm
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Igor писал(а):
Мы и не обещали сделать ее 64 разрядной. Поддержка 64 бит будет в следующей бете - 4.0 бета 8. Под поддержкой имеется в виду, что все функции программы будут нормально работать на 64 битной системе. Само GUI приложение останется 32 битным.


А можно узнать какие различия при отключении\подключении USB-устройств в WinXP x32 и x64 под Intel? Какие-то другие команды используются для x64? Просто интересно :D
Оффтоп:
Я допустим столкнулся с такой проблемой: у меня на работе есть сервер на базе Intel Itanium x64 4-x процессорный. Я когда-то писал программу на ВС++(компилятор x32) для работы с файлами, в которой одной из функций является оценка размера файла. Так вот, решил испытать на данной мной системе, в итоге - размер файла определяется не правильно (вот это реальная проблема)!!!
Если есть ссылка по теме, поделитесь плиз, можно в ПМ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 5:34 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
LARS писал(а):
Igor писал(а):
Мы и не обещали сделать ее 64 разрядной. Поддержка 64 бит будет в следующей бете - 4.0 бета 8. Под поддержкой имеется в виду, что все функции программы будут нормально работать на 64 битной системе. Само GUI приложение останется 32 битным.


А можно узнать какие различия при отключении\подключении USB-устройств в WinXP x32 и x64 под Intel? Какие-то другие команды используются для x64? Просто интересно :D

Некоторые функции WinAPI отказываются работать из под 32-битного приложения. В частности, это функции SetupDiХХХ, которые позволяют возвращать устройство обратно. Эту проблему решили тем, что вынесли часть кода в отдельный 64-битный компонент.

Далее, некоторые недокументированные функции, которые мы используем, имеют другой формат под 64 битными системами.

LARS писал(а):
Оффтоп:
Я допустим столкнулся с такой проблемой: у меня на работе есть сервер на базе Intel Itanium x64 4-x процессорный. Я когда-то писал программу на ВС++(компилятор x32) для работы с файлами, в которой одной из функций является оценка размера файла. Так вот, решил испытать на данной мной системе, в итоге - размер файла определяется не правильно (вот это реальная проблема)!!!
Если есть ссылка по теме, поделитесь плиз, можно в ПМ!!!

К сожалению, ничего подсказать по вашей теме не могу.

P.S. USBSR, кстати, будет пока поддерживать только AMD x64.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 4:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 1:51 pm
Сообщения: 8
Я побродил по форуму и не смог найти то что мне кажется полезным.
Суть такова. Тут в основном речь идет о флешках, а у меня имеется выносной жесткий диск, на которые я изредка делаю бэкапы. При отключении диска он как и положено отключается, но физически я его не отключаю. При перезагрузке компьютера диск запускается и продолжает работать. А нельзя ли ввести в программу функцию "памяти", чтобы если я захотел, то при перезагрузке девайс сам отключался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 5:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
Frystail писал(а):
А нельзя ли ввести в программу функцию "памяти", чтобы если я захотел, то при перезагрузке девайс сам отключался?

Вроде с помощью командной строки (или типа того) это и сечас можно... почитай внимательней мануал!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 5:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 1:51 pm
Сообщения: 8
А можно подробнее для "чайника".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 11:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
Frystail писал(а):
А можно подробнее для "чайника".

Зайди в файл справки (клавиша F1) и на вкладке "Использовать командную строку" раздела "Как.." почитай об этом! я просто никогда не ползовался и что конкретно надо прописать в твоем случае подсказать не смогу..
Вот небольшой отрывок этого хэлпа:
Код:
stop
Предназначена для безопасного извлечения устройств.

Синтаксис:

usr stop <параметры_комманды>
Возможные <параметры_комманды>:
-d DriveLetter Останавливает устройство по имени диска DriveLetter.
В качестве имени можно задать просто букву диска ("C"), букву и ":" ("C:"), а также, путь к каталогу или файлу на диске 
-n DeviceName Останавливает устройство по его имени (можно задать часть имени). Имя - это то имя, которое отображается коммандой usr list


Примеры:
"usr stop -d g:" Останавливает устройство, которое имеет диск g: 
"usr stop -n Sony" Останавливает устройство, которое имеет в названии слово "Sony"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 11:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 1:51 pm
Сообщения: 8
aLLigator, спасибо. Но это я читал и в принципе понял. Я не понял как это все реализовать. Что нужно делать? Создать бат файл или как? Как это реализовать. Как при запуске Винды (или программы) все это произойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 12:29 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
Frystail писал(а):
aLLigator, спасибо. Но это я читал и в принципе понял. Я не понял как это все реализовать. Что нужно делать? Создать бат файл или как? Как это реализовать. Как при запуске Винды (или программы) все это произойдет?

Да, нужно сделать .bat файл в котором должна быть одна команда:
Код:
usr stop -n "Имя вашего девайса"


Этот .bat файл нужно добавить в автозагрузку Windows (Меню Пуск - Все программы - Автозагрузка).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 9:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 1:51 pm
Сообщения: 8
Igor, а почему пока я не скопировал usr.exe, в папку C:\Windows\System32, у меня ничего не работало. Скопировал - все пошло. Так и должно быть?
И немного не по теме, а что дописать в бат файл, чтобы при загрузке не появлялось на экране окно командной строки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 12:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
Frystail писал(а):
Igor, а почему пока я не скопировал usr.exe, в папку C:\Windows\System32, у меня ничего не работало. Скопировал - все пошло. Так и должно быть?
И немного не по теме, а что дописать в бат файл, чтобы при загрузке не появлялось на экране окно командной строки?

Просто если не указан конкретный путь ищется как раз в System32... чтобы не надо было копировать туда строчка должна выглядеть примерно так:
Код:
"C:\Program Files\USB Safely Remove\usr.exe" stop -n "Имя вашего девайса"

А чтобы не вылазило окно могу предложить воспользоваться программой bat2exe в которой в настройках есть "Hide" режим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©