Текущее время: Ср окт 18, 2017 8:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Извлечение всего
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 6:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 8:28 pm
Сообщения: 4
Я довольно часто использую внешние USB-винты и использую я их сразу несколько (например сейчас включено 4 штуки) и при окончании работы с ними хотелось бы их сразу все и отключить, но функциональности такой я что-то не нашёл. Что можно сделать:
во первых на главной форме у веток "Отображаемые в трей-меню" и "Спрятанные из трей меню" есть контекстное меню, но все его пункты блокированы, хорошо бы разблокировать пункты "Остановить" и "Вернуть", чтобы они выполняли групповое извлечение/возврат;
во вторых, можно разрешить назначать разным устройствам одну и ту же горячую клавишу, тогда я мог бы назначить всем винтам какую нибудь Ctrl+Alt+E и при её нажатии они бы извлекались все сразу, не затрагивая других устройств.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Извлечение всего
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:56 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
DRON писал(а):
Я довольно часто использую внешние USB-винты и использую я их сразу несколько (например сейчас включено 4 штуки) и при окончании работы с ними хотелось бы их сразу все и отключить, но функциональности такой я что-то не нашёл. Что можно сделать:
во первых на главной форме у веток "Отображаемые в трей-меню" и "Спрятанные из трей меню" есть контекстное меню, но все его пункты блокированы, хорошо бы разблокировать пункты "Остановить" и "Вернуть",

Это интересная идея. Рассмотрим ее в одной из ближайших версий.

Цитата:
чтобы они выполняли групповое извлечение/возврат;
во вторых, можно разрешить назначать разным устройствам одну и ту же горячую клавишу, тогда я мог бы назначить всем винтам какую нибудь Ctrl+Alt+E и при её нажатии они бы извлекались все сразу, не затрагивая других устройств.

По поводу одинаковой горячей клавиши - это несколько неявный способ. С одной стороны, это проще всего в реализации, но с другой стороны, это может привести к тому, что люди по ошибке будут назначать одинаковые горячие клавиши на одно устройство.

Мы планировали сделать одновременную остановку\возврат устройств с помощью концепции "Виртуального устройства", т.е., когда создается устройство, в котором сгруппированы нужные Вам устройства. На него можно будет задать название, иконку, горячую клавишу, т.е. им можно управлять так-же, как и обычным устройством. Что скажете насчет этой идеи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 1:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 5:38 pm
Сообщения: 25
Откуда: Россия
Цитата:
Мы планировали сделать одновременную остановку\возврат устройств с помощью концепции "Виртуального устройства", т.е., когда создается устройство, в котором сгруппированы нужные Вам устройства. На него можно будет задать название, иконку, горячую клавишу, т.е. им можно управлять так-же, как и обычным устройством. Что скажете насчет этой идеи?


Не вполне понятно, как всё это будет работать. Я ведь заранее не знаю какие устройства нужно будет отключить раньше, а какие позже.
Вот моё предложение:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 11:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 11:48 pm
Сообщения: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Возможно, можно было бы сделать эту штуку не галочками, а путём выделения нескольких устройств через Ctrl.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 5:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
А мне лишние кнопки не нравяться... я и так уже с полгода прошу добавить возможность убрать верхнюю строчку, а тут ещё лишних элементов предлагают понадобовлять!!
Лучше уж виртуальными девайсами!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:39 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
sirota61 писал(а):
Цитата:
Мы планировали сделать одновременную остановку\возврат устройств с помощью концепции "Виртуального устройства", т.е., когда создается устройство, в котором сгруппированы нужные Вам устройства. На него можно будет задать название, иконку, горячую клавишу, т.е. им можно управлять так-же, как и обычным устройством. Что скажете насчет этой идеи?


Не вполне понятно, как всё это будет работать. Я ведь заранее не знаю какие устройства нужно будет отключить раньше, а какие позже.
Вот моё предложение:

Изображение

Возможно, скриншот ниже поможет Вам понять, как это будет работать:
Изображение

В свою очередь у меня к Вам пара вопросов.
1. Зачем Вам нужно определять очередность извлечения устройств?
2. А может Вам будет достаточно кнопки "Извлечь все" в меню остановки - для извлечения всех устройств?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 4:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
Igor писал(а):
Возможно, скриншот ниже поможет Вам понять, как это будет работать:
Изображение

А можно без кнопки вообще?? я все мечтаю увидеть версию в которой этот заголовок можно будет убрать...
Скажем при наведении на "Мои винты" окрывается список, а при нажатии происходит груповое извлечение..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 4:38 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
aLLigator писал(а):
Igor писал(а):
Возможно, скриншот ниже поможет Вам понять, как это будет работать:
Изображение

А можно без кнопки вообще?? я все мечтаю увидеть версию в которой этот заголовок можно будет убрать...
Скажем при наведении на "Мои винты" окрывается список, а при нажатии происходит груповое извлечение..

Кнопка предполагается для извлечения вообще всех отображаемых меню в списке. При нажатии на "Мои винты" будут извлекаться все устройства находящиеся внутри этой "папки".

Насчет удаления кнопок и ссылки - мы постараемся что-нибудь сделать в следующих версиях. Хотя, не могу обещать, что сделаем скоро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 11:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 11:48 pm
Сообщения: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Игорь, а каким образом будет реализована Ваша идея - ведь если выделить мышью (не кликая) "Мои винты" - и потом увести мышку на кнопку, расположенную вдали - фокус выделения может потеряться или перепрыгнуть на другое устройство.
Если сделать выделение только по клику - то потеряется девиз программы "остановка устройств в ОДИН клик".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 11:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 5:38 pm
Сообщения: 25
Откуда: Россия
Igor писал(а):
В свою очередь у меня к Вам пара вопросов.
1. Зачем Вам нужно определять очередность извлечения устройств?
2. А может Вам будет достаточно кнопки "Извлечь все" в меню остановки - для извлечения всех устройств?


1. Очерёдность извлечения мне не нужна, просто иногда необходимо извлечь, к примеру, 3 устройства из 4. При нынешнем функционале быстро это сделать не получается, так как необходимо каждый раз нажимать Win+S и выбирать устройство для извлечения. Я же предлагаю сделать возможность один раз нажать Win+S, выбрать устройства для извлечения и нажать извлечь.
2. Такой вариант тоже не плох, я бы даже сказал, необходим. Но с помощью него не удастся выполнить задачу, поставленную в 1 ответе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:43 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
djtonik писал(а):
Игорь, а каким образом будет реализована Ваша идея - ведь если выделить мышью (не кликая) "Мои винты" - и потом увести мышку на кнопку, расположенную вдали - фокус выделения может потеряться или перепрыгнуть на другое устройство.
Если сделать выделение только по клику - то потеряется девиз программы "остановка устройств в ОДИН клик".

"Остановка устройств в один клик" останется. Кнопка "Извлечь все" - извлечет все отображаемые устройства (одним кликом :)). По нажатию на "комплексное устройство" извлекутся все компоненты входящие в него.

Не слишком сложно для осознания? :)


sirota61 писал(а):
2. Такой вариант тоже не плох, я бы даже сказал, необходим. Но с помощью него не удастся выполнить задачу, поставленную в 1 ответе.

Кнопка "Извлечь все", по идее и должна решить Вашу задачу - извлечь все видимые устройства. Или я Вас не правильно понял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 6:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 5:38 pm
Сообщения: 25
Откуда: Россия
Цитата:
Кнопка "Извлечь все", по идее и должна решить Вашу задачу - извлечь все видимые устройства. Или я Вас не правильно понял?

Не правильно! Как мне извлечь часть видимых устройств (извлечь флешки товарищей, а свою оставить)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 1:58 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
sirota61 писал(а):
Цитата:
Кнопка "Извлечь все", по идее и должна решить Вашу задачу - извлечь все видимые устройства. Или я Вас не правильно понял?

Не правильно! Как мне извлечь часть видимых устройств (извлечь флешки товарищей, а свою оставить)?


Вариант с галочками в меню программы не понравится многим пользователям, поэтому, надо сделать как-то по другому. Что скажите насчет использования главного окна программы - в нем выделить несколько устройств, а потом отключить их одним кликом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©