Форум на SafelyRemove.com
http://safelyremove.com/forumrus/

Извлечение всего
http://safelyremove.com/forumrus/viewtopic.php?f=1&t=85
Страница 1 из 1

Автор:  DRON [ Пн ноя 17, 2008 6:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Извлечение всего

Я довольно часто использую внешние USB-винты и использую я их сразу несколько (например сейчас включено 4 штуки) и при окончании работы с ними хотелось бы их сразу все и отключить, но функциональности такой я что-то не нашёл. Что можно сделать:
во первых на главной форме у веток "Отображаемые в трей-меню" и "Спрятанные из трей меню" есть контекстное меню, но все его пункты блокированы, хорошо бы разблокировать пункты "Остановить" и "Вернуть", чтобы они выполняли групповое извлечение/возврат;
во вторых, можно разрешить назначать разным устройствам одну и ту же горячую клавишу, тогда я мог бы назначить всем винтам какую нибудь Ctrl+Alt+E и при её нажатии они бы извлекались все сразу, не затрагивая других устройств.

Автор:  Igor [ Ср ноя 19, 2008 12:56 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Извлечение всего

DRON писал(а):
Я довольно часто использую внешние USB-винты и использую я их сразу несколько (например сейчас включено 4 штуки) и при окончании работы с ними хотелось бы их сразу все и отключить, но функциональности такой я что-то не нашёл. Что можно сделать:
во первых на главной форме у веток "Отображаемые в трей-меню" и "Спрятанные из трей меню" есть контекстное меню, но все его пункты блокированы, хорошо бы разблокировать пункты "Остановить" и "Вернуть",

Это интересная идея. Рассмотрим ее в одной из ближайших версий.

Цитата:
чтобы они выполняли групповое извлечение/возврат;
во вторых, можно разрешить назначать разным устройствам одну и ту же горячую клавишу, тогда я мог бы назначить всем винтам какую нибудь Ctrl+Alt+E и при её нажатии они бы извлекались все сразу, не затрагивая других устройств.

По поводу одинаковой горячей клавиши - это несколько неявный способ. С одной стороны, это проще всего в реализации, но с другой стороны, это может привести к тому, что люди по ошибке будут назначать одинаковые горячие клавиши на одно устройство.

Мы планировали сделать одновременную остановку\возврат устройств с помощью концепции "Виртуального устройства", т.е., когда создается устройство, в котором сгруппированы нужные Вам устройства. На него можно будет задать название, иконку, горячую клавишу, т.е. им можно управлять так-же, как и обычным устройством. Что скажете насчет этой идеи?

Автор:  sirota61 [ Вс ноя 23, 2008 1:09 am ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Мы планировали сделать одновременную остановку\возврат устройств с помощью концепции "Виртуального устройства", т.е., когда создается устройство, в котором сгруппированы нужные Вам устройства. На него можно будет задать название, иконку, горячую клавишу, т.е. им можно управлять так-же, как и обычным устройством. Что скажете насчет этой идеи?


Не вполне понятно, как всё это будет работать. Я ведь заранее не знаю какие устройства нужно будет отключить раньше, а какие позже.
Вот моё предложение:

Изображение

Автор:  djtonik [ Пн ноя 24, 2008 11:10 am ]
Заголовок сообщения: 

Возможно, можно было бы сделать эту штуку не галочками, а путём выделения нескольких устройств через Ctrl.

Автор:  aLLigator [ Пн ноя 24, 2008 5:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

А мне лишние кнопки не нравяться... я и так уже с полгода прошу добавить возможность убрать верхнюю строчку, а тут ещё лишних элементов предлагают понадобовлять!!
Лучше уж виртуальными девайсами!!

Автор:  Igor [ Пт ноя 28, 2008 1:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

sirota61 писал(а):
Цитата:
Мы планировали сделать одновременную остановку\возврат устройств с помощью концепции "Виртуального устройства", т.е., когда создается устройство, в котором сгруппированы нужные Вам устройства. На него можно будет задать название, иконку, горячую клавишу, т.е. им можно управлять так-же, как и обычным устройством. Что скажете насчет этой идеи?


Не вполне понятно, как всё это будет работать. Я ведь заранее не знаю какие устройства нужно будет отключить раньше, а какие позже.
Вот моё предложение:

Изображение

Возможно, скриншот ниже поможет Вам понять, как это будет работать:
Изображение

В свою очередь у меня к Вам пара вопросов.
1. Зачем Вам нужно определять очередность извлечения устройств?
2. А может Вам будет достаточно кнопки "Извлечь все" в меню остановки - для извлечения всех устройств?

Автор:  aLLigator [ Пт ноя 28, 2008 4:20 pm ]
Заголовок сообщения: 

Igor писал(а):
Возможно, скриншот ниже поможет Вам понять, как это будет работать:
Изображение

А можно без кнопки вообще?? я все мечтаю увидеть версию в которой этот заголовок можно будет убрать...
Скажем при наведении на "Мои винты" окрывается список, а при нажатии происходит груповое извлечение..

Автор:  Igor [ Пт ноя 28, 2008 4:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

aLLigator писал(а):
Igor писал(а):
Возможно, скриншот ниже поможет Вам понять, как это будет работать:
Изображение

А можно без кнопки вообще?? я все мечтаю увидеть версию в которой этот заголовок можно будет убрать...
Скажем при наведении на "Мои винты" окрывается список, а при нажатии происходит груповое извлечение..

Кнопка предполагается для извлечения вообще всех отображаемых меню в списке. При нажатии на "Мои винты" будут извлекаться все устройства находящиеся внутри этой "папки".

Насчет удаления кнопок и ссылки - мы постараемся что-нибудь сделать в следующих версиях. Хотя, не могу обещать, что сделаем скоро.

Автор:  djtonik [ Ср дек 03, 2008 11:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Игорь, а каким образом будет реализована Ваша идея - ведь если выделить мышью (не кликая) "Мои винты" - и потом увести мышку на кнопку, расположенную вдали - фокус выделения может потеряться или перепрыгнуть на другое устройство.
Если сделать выделение только по клику - то потеряется девиз программы "остановка устройств в ОДИН клик".

Автор:  sirota61 [ Чт дек 04, 2008 11:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Igor писал(а):
В свою очередь у меня к Вам пара вопросов.
1. Зачем Вам нужно определять очередность извлечения устройств?
2. А может Вам будет достаточно кнопки "Извлечь все" в меню остановки - для извлечения всех устройств?


1. Очерёдность извлечения мне не нужна, просто иногда необходимо извлечь, к примеру, 3 устройства из 4. При нынешнем функционале быстро это сделать не получается, так как необходимо каждый раз нажимать Win+S и выбирать устройство для извлечения. Я же предлагаю сделать возможность один раз нажать Win+S, выбрать устройства для извлечения и нажать извлечь.
2. Такой вариант тоже не плох, я бы даже сказал, необходим. Но с помощью него не удастся выполнить задачу, поставленную в 1 ответе.

Автор:  Igor [ Сб дек 20, 2008 1:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

djtonik писал(а):
Игорь, а каким образом будет реализована Ваша идея - ведь если выделить мышью (не кликая) "Мои винты" - и потом увести мышку на кнопку, расположенную вдали - фокус выделения может потеряться или перепрыгнуть на другое устройство.
Если сделать выделение только по клику - то потеряется девиз программы "остановка устройств в ОДИН клик".

"Остановка устройств в один клик" останется. Кнопка "Извлечь все" - извлечет все отображаемые устройства (одним кликом :)). По нажатию на "комплексное устройство" извлекутся все компоненты входящие в него.

Не слишком сложно для осознания? :)


sirota61 писал(а):
2. Такой вариант тоже не плох, я бы даже сказал, необходим. Но с помощью него не удастся выполнить задачу, поставленную в 1 ответе.

Кнопка "Извлечь все", по идее и должна решить Вашу задачу - извлечь все видимые устройства. Или я Вас не правильно понял?

Автор:  sirota61 [ Вс дек 21, 2008 6:45 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Кнопка "Извлечь все", по идее и должна решить Вашу задачу - извлечь все видимые устройства. Или я Вас не правильно понял?

Не правильно! Как мне извлечь часть видимых устройств (извлечь флешки товарищей, а свою оставить)?

Автор:  Igor [ Вт дек 23, 2008 1:58 am ]
Заголовок сообщения: 

sirota61 писал(а):
Цитата:
Кнопка "Извлечь все", по идее и должна решить Вашу задачу - извлечь все видимые устройства. Или я Вас не правильно понял?

Не правильно! Как мне извлечь часть видимых устройств (извлечь флешки товарищей, а свою оставить)?


Вариант с галочками в меню программы не понравится многим пользователям, поэтому, надо сделать как-то по другому. Что скажите насчет использования главного окна программы - в нем выделить несколько устройств, а потом отключить их одним кликом?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/