Текущее время: Вс ноя 19, 2017 2:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 4:23 pm
Сообщения: 8
Откуда: Барнаул
Думаю каждый пользователь цифрового фотоаппарата сталкивался с вопросом удобного копирования фотографий. Для решения данного вопроса предлагаю плгин для USR, который после появления нового диска, предложит скопировать с него фотографии (пока *.jpg, *.nef, *.crw).
Плагин очень простой, думаю пояснять как с ним работать не требуется.

Установка:
1. Распаковываем архив
2. Открываем настройки USR и в параметрах автозапуска указываем, что после подключения устройства нужно запустить PCopy.exe
3. Строка запуска может быть
%Путь к папке PCopy%\PCopy.exe %DriveLetter% "%Label%"
или
%Путь к папке PCopy%\PCopy.exe %DriveLetter%

Жду ваши отзывы и предложения.

P.S. Для работы плагина требуется наличие .NET 2

Скачать PCopy


Последний раз редактировалось LSHammer Чт июл 02, 2009 6:57 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 8:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 4:23 pm
Сообщения: 8
Откуда: Барнаул
За выходные внес некоторые изменения:
- Процесс копирования вынесен в отдельный процесс. Теперь при копировании интерфейс не подтормаживает.
- Добавлено отображение в статусбаре каталога в который копируются фотографии

Ссылка на скачиване в первом посте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
LSHammer писал(а):
Жду ваши отзывы и предложения.

Уже несколько лет для копирования фоток пользуюсь програмкой под названием FetchPhotos.
Основной функцией её, для меня, является возможность задать маску файла по которой будет происходить переименование файлов во время копирования:

Изображение

Лично для меня так гораздо удобнее сортировать файлы, чем по безликим порядковым номерам.
Очень хотелось чтобы Вам удалось реализовать нечто подобное..
Плюс чтобы подхватывало не только изображения но и видяшки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 12:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 4:23 pm
Сообщения: 8
Откуда: Барнаул
aLLigator писал(а):
Очень хотелось чтобы Вам удалось реализовать нечто подобное..
Плюс чтобы подхватывало не только изображения но и видяшки!


Ничего невозможного нет, сделаю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 8:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 4:23 pm
Сообщения: 8
Откуда: Барнаул
Ну вот, обещанное сделал, даже чуть больше :wink:, за исключением копирования видео. С видеофайлами разберусь чуть попозже, когда определюсь куда их копировать. aLLigator, есть идеи по данному вопросу?

В новой версии было реализовано:
- Переименование файлов по маске.
- В поле маски нельзя ввести символы, которые не разрешены в именах файлов.
- Сортировка файлов по каталогам. Например, можно выбрать вариант когда все фотографии сделанные в 2008 году, будут скопированы в каталог 2008 и разложены по подкаталогам по названиями месяцев.
- Файлы в которых отсутствуют метаданные будут копироваться в папку %Целевой каталог%\NoEXIFData

Прошу людей, нашедших ошибки, написать об этом в данной теме.

Ссылка на скачивание в первом посте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 1:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
LSHammer писал(а):
Ну вот, обещанное сделал, даже чуть больше :wink:

Это есть гуд.. спасибо!
LSHammer писал(а):
- Переименование файлов по маске.

А подсказку по командной строке где можно найти?? или выбора порядка у пользователя нет ??
LSHammer писал(а):
- Сортировка файлов по каталогам. Например, можно выбрать вариант когда все фотографии сделанные в 2008 году, будут скопированы в каталог 2008 и разложены по подкаталогам по названиями месяцев.

Это всё конечно хорошо, но есть ли ключ отключающий данную опцию? а так же ключ удалять/или нет файлы после переноса с носителя..
LSHammer писал(а):
С видеофайлами разберусь чуть попозже, когда определюсь куда их копировать

По умолчанию наверное в ту же папку.. или сделать отдельный ключ, который задаст пункт назначения. Кстати в видеофайлах вроде нет метаданных по дате создания.. наверное надо брать их из даты создания самого файла.

Ещё небыло времени потестировать, но заранее хотелось бы узнать программа по завершении копирования выдает предупреждение или нет ??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 7:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 4:23 pm
Сообщения: 8
Откуда: Барнаул
aLLigator писал(а):
А подсказку по командной строке где можно найти?? или выбора порядка у пользователя нет ??

Если вы имеете в виду подсказку по сокращениям используемым в маске, то у выпадающего списка из группы Обработка файлов, есть всплывающая подсказка, в которой указаны все сокращения.
P.S. По идее термин Командная строка, относится к процессу запуска приложения...

aLLigator писал(а):
Это всё конечно хорошо, но есть ли ключ отключающий данную опцию? а так же ключ удалять/или нет файлы после переноса с носителя..


Изображение

Сортировать или нет определяется выбором соответствующего пункта в выпадающем списке.
Программа находится на стадии тестирования, поэтому я не реализовал удаление файлов. После теста, данная функция будет доступна.

Хочу пояснить как формируется имя каталога в котором будет размещена фотография:
Изображение
К имени целевого каталога сначала прибавляется имя из блока Обработка каталога, затем в зависимости от положения переключателя к этому пути прибавляется RAW или JPG и завершает данную конструкцию имя файла (если галочка не поставлена будет использовано оригинальное имя файла).



aLLigator писал(а):
Ещё небыло времени потестировать, но заранее хотелось бы узнать программа по завершении копирования выдает предупреждение или нет ??


Да, по завершении копирования появляется сообщение о завершении копирования (по идее можно сделать и звуковой сигнал) и после нажатия кнопки ОК программа закрывается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 3:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
Я почему-то думал что у программы нет GUI и все параметры надо указывать в командной строке... А так конечно большинство моих вопросов снимается, как будет время обязательно потестирую!

А пока у меня возникла ещё одна идея... можно ли добавить опцию статистики в программу? чтобы делало лог какой камерой было снято, какое разрешение у картинки и тд. (брать из метаданных).

Пы.Сы. Кстати в FetchPhotos во время копирования отображается небольшое окно с превьюшкой по копируемой фотке... может есть смысл тоже такое сделать? не так скучно процесс копирования наблюдать будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 4:23 pm
Сообщения: 8
Откуда: Барнаул
aLLigator писал(а):
А пока у меня возникла ещё одна идея... можно ли добавить опцию статистики в программу? чтобы делало лог какой камерой было снято, какое разрешение у картинки и тд. (брать из метаданных).

Сделать можно, но... Если вносить информацию по каждой фотографии, то смысла в такой процедуре нет, т.к. куда нагляднее будет пройтись с вьюером по фотографиям и посмотреть метаданные. А если формировать сводную информацию, то получится никому не нужная информация. Я например и так знаю каким фотоаппаратом я делаю снимки. Но все это мое личное мнение, если у кого то оно другое прошу не стесняться, говорите...

aLLigator писал(а):
Кстати в FetchPhotos во время копирования отображается небольшое окно с превьюшкой по копируемой фотке... может есть смысл тоже такое сделать? не так скучно процесс копирования наблюдать будет...

Будет немного побольше времени, сделаю, а пока в обновленном релизе можно свернуть программу в трей и заниматься другими делами.

Немного доработал программу:
- Появилась возможность свернуть программу в трей
- На значке в трее отображается текущий прогресс
- Сделан инсталлятор. Теперь программа будет автоматом (если вы согласитесь :-)) прописываться в автозапуск для всех дисков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 5:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
LSHammer писал(а):
Если вносить информацию по каждой фотографии, то смысла в такой процедуре нет, т.к. куда нагляднее будет пройтись с вьюером по фотографиям и посмотреть метаданные. Я например и так знаю каким фотоаппаратом я делаю снимки.

Как раз в виде таблицы гораздо нагляднее и удобнее! А если вьювером пройтись - максисмум для парочки запомнишь.. а как сравнить параметры?
;) А ещё бывают как раз ситуации что незнаешь каким фотоаппаратом было снято... приносные карты, съемка на одну карту разными девайсами (у меня например и фотык и мобилка и видеокамера с одни м типом карт работает) и вообще..
Вот лично мне бы такая опция была бы не лишней... а вот какую инфу вносить в статистику, а какая лишняя - пускай уже решает юзьверь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 8:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 8:51 pm
Сообщения: 1
Не работает в windows 7. Очень жаль .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 6:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 4:23 pm
Сообщения: 8
Откуда: Барнаул
Всем привет!
В последнее время пояилось много дел и все они важные и не отложные, поэтому в разработке программы пришлось сделать паузу. Надеюсь в ближайшее время все образуется и появятся новые версии.

kovdima писал(а):
Не работает в windows 7. Очень жаль .....

Попробовал в Win 7 RTM Build 7260 x86, действительно при установке вываливается ошибка. В чем причина я пока не разбирался, но пока можно использовать ручную установку:

1. Распаковываем архив (дистрибутив представляет собой самораспаковывающийся RAR архив, т.е. его можно открыть практически любым архиватором.)
2. Открываем настройки USR и в параметрах автозапуска указываем, что после подключения устройства нужно запустить PCopy.exe
3. Строка запуска может быть
%Путь к папке PCopy%\PCopy.exe %DriveLetter% "%Label%"
или
%Путь к папке PCopy%\PCopy.exe %DriveLetter%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 12:42 pm
Сообщения: 4
Win 7 ultimate rtm Build 7600.16385.090713 x86 rus
установка прошла нормально, но сам файл PCopy.exe запускаться не хочет ;(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©