Текущее время: Вт окт 17, 2017 6:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 3:51 pm
Сообщения: 3
Если делать кнопку методом перетаскивания, то получится вот что:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\USB Safely Remove\USBSafelyRemove.exe"

C:\Program Files\USB Safely Remove\USBSafelyRemove.exe
USBSafelyRemove
C:\Program Files\USB Safely Remove\

-1

Что поменять, чтобы не выезжало окно программы, а сразу извлекалась флешка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 5:58 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Для этого Вам нужно в настройки кнопки тулбара добавить специальную команду:
Код:
"C:\Program Files\USB Safely Remove\usr.exe" stop -n "Имя устройства"

где: "Имя устройства" - имя устройства, которое отображается в меню остановки, но без буквы диска, например, "Kingston DT Elite HS 2.0 USB Device".

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 3:51 pm
Сообщения: 3
Спасибо. Но с именем получается, что под каждую флешку нужно затачивать отдельную кнопку. Почитал описания команд, получилось сделать кнопку под диск F:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
"C:\Program Files\USB Safely Remove\usr.exe" stop -d f:"

C:\Program Files\USB Safely Remove\USBSafelyRemove.exe
USBSafelyRemove
C:\Program Files\USB Safely Remove\

-1

Есть какая-нибудь возможность сделать кнопку не под конкретный диск, а для любой флешки? И как-нибудь избежать мелькания консоли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 3:49 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
В принципе, можно было бы написать небольшой скриптик, используя имеющиеся команды командной строки USR, но, по большому счету, этого делать не стоит. Вместо этого нужно добавить в командную строку USR еще одну команду "Остановить все видимые в меню устройства". В следующей версии программы мы обязательно добавим такую команду. Тогда будет гораздо проще добавить кнопку в тулбар Тотал Коммандера с одной единственной командой останавливать все устройства, отображаемые в меню.

А если Вам очень хочется иметь подобный скрипт, то попробуйте написать его сами. Это очень даже интересно. :) Если получиться, выложите его на форуме. Мы будем Вам очень признательны. Возможно даже, кому-то он пригодится, до выхода новой версии программы.

Для создания скрипта можно поиграть со следующими командами:
Цитата:
"usr list" Displays all hot-plug devices
"usr list -s" Displays only showed in the stop menu devices
Они возвращают список устройств, который можно было бы использовать в скрипте для остановки устройств.

И в завершение, какие еще команды в командной строке USR Вам бы хотелось иметь? Возможно, мы добавили бы и их при выпуске новой версии программы.

Спасибо за сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 6:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 3:51 pm
Сообщения: 3
Лично мне хотелось бы, чтобы как-то подавлялось окно командной строки, команды проходили бы скрытно. Не знаю, насколько это возможно.
Я, конечно, попробую со скриптом. Но знаний не хватает. Все мои мучительные попытки написать путный скрипт почему-то заканчиваются эпик фейлом и обращением за помощью к друзьям. Не рожден я для этого, видимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 3:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:48 pm
Сообщения: 54
usr.exe автономная утилита или она не сможет работать без установленной основной программы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 7:05 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Цитата:
usr.exe автономная утилита или она не сможет работать без установленной основной программы?

Эта утилита может работать автономно, но при выгруженном сервисе не сможет выполнять некоторые команды, например вернуть устроуство обратно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 4:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:18 pm
Сообщения: 5
Приветствую!
Вчера поставил демо-версию вашей программы. Программа очень понравилась, удобная, выглядит симпатично. Думаю на днях купить её.

Хотел написать по поводу кнопки. Я для себя сделал так:
Команда: ссылка на бат-файл
Параметр: %P
Чтобы консольное окошко глаза не мозолило, поставил галочку "в свёрнутом виде".
Иконку пришлось взять с красным кружком, так как в USBSafelyRemove.exe иконки извлечения не оказалось :roll:

В бат-файле написал:
Код:
start "USB Removing %~d1" /MIN "c:\Program Files (x86)\USB Safely Remove\usr.exe" stop -d %~d1
Таким образом, запускаем usr в отдельном процессе, и передаём ему букву текущего каталога. Без start иногда извлекать не хочет, говорит, что диск занят cmd и usr.


Для случая, когда диск занят каким-то процессом пришлось создать второй батник (и вторую кнопку)
Код:
@echo off
"c:\Program Files (x86)\USB Safely Remove\usr.exe" wholocks -d %~d1
pause
Сначала я хотел всё реализовать в одном батнике (и производить нужные действия по errorlevel), но к сожалению, диск в таком случае не извлекается и сообщает, что занят процессом usr.exe. Не совсем понял пока, как это обойти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 5:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:18 pm
Сообщения: 5
Разобрался, почему не извлекался диск: у кнопки путь запуска был пустой, а значит приравнивался к текущему каталогу (на извлекаемом диске).
Батник, который извлекает устройство и завершает работу в случае успеха, выводит код ошибки или список программ, блокирующих устройство, в случае неудачи:
Код:
@echo off
"c:\Program Files (x86)\USB Safely Remove\usr.exe" stop -d %~d1
echo.

if %errorlevel%==0 goto :EOF
if %errorlevel%==1 goto notfound
if %errorlevel%==2 goto cantstop
goto othererror

:notfound
pause
goto :EOF

:cantstop
echo Невозможно остановить устройство с буквой диска %~d1. Дополнительная информация:
"c:\Program Files (x86)\USB Safely Remove\usr.exe" wholocks -d %~d1
pause
goto :EOF

:othererror
echo При извлечении устройства с буквой диска %~d1 произошла ошибка с номером %errorlevel%
pause

Единственное оставшееся неудобство: окошко с сообщением об ошибке остаётся свёрнутым.

P. S. Сделал всплывающее окно с помощью второго батника. Не совсем красиво, зато работает :) Если интересно, могу привести здесь код.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 4:44 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте, Aganel!

Спасибо за пример.

Цитата:
Сделал всплывающее окно с помощью второго батника. Не совсем красиво, зато работает Если интересно, могу привести здесь код.
Думаю, это будет интересно многим пользователям программы, поэтому приведите, пожалуйста, код.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 7:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:18 pm
Сообщения: 5
Код:
@echo off
set USREXE=c:\Program Files (x86)\USB Safely Remove\usr.exe
rem Буква диска извлекаемого устройства
set DRVLTTR=%~d1
rem Путь к файлу alert.bat
set ALERTPATH=%~dp0

"%USREXE%" stop -d %DRVLTTR%

if %errorlevel%==0 goto :EOF

set ERRORDESC=При извлечении устройства с буквой диска %DRVLTTR% произошла ошибка с номером %errorlevel%.
set GETINFO=

if %errorlevel%==1 set ERRORDESC=Устройство с буквой диска %DRVLTTR% не найдено в списке доступных для извлечения устройств.
if %errorlevel%==2 set ERRORDESC=Устройство не может быть остановлено.
if %errorlevel%==3 set ERRORDESC=Неверный синтаксис команды.
if %errorlevel%==4 set ERRORDESC=Неизвестная команда.
if %errorlevel%==5 set ERRORDESC=Невозможно найти процессы блокирующие устройство (или устройство уже свободно).
if %errorlevel%==6 set ERRORDESC=Произошла техническая ошибка во время поиска заблокировавших устройство процессов.

rem Если устройство не может быть остановлено, выводим список блокирующих его процессов
if %errorlevel%==2 set GETINFO="%USREXE%" "wholocks -d %DRVLTTR%"

start /D "%ALERTPATH%" alert.bat "%ERRORDESC%" %GETINFO%

alert.bat
Код:
@echo off
rem Выводит параметр 1 без кавычек, запускает выполняемый файл 2 с параметрами 3 (если указаны)
rem и ждёт нажатие любой клавиши.
echo %~1
echo.
if not "%~2"=="" "%~2" %~3
echo.
pause


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 7:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:48 pm
Сообщения: 54
Anton писал(а):
Для создания скрипта можно поиграть со следующими командами:
Цитата:
"usr list" Displays all hot-plug devices
"usr list -s" Displays only showed in the stop menu devices

На обе команды получаю ошибку:
Цитата:
Unexpected error: Exception - Call InitUSBDeviceList before
Zentimo 1.1.6.1090, Win7 SP1 (x64)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 2:02 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Да, действительно, эта команда не работает в Zentimo. Большое спасибо за сообщение об ошибке. Исправим в следующей версии.

В USB Safely Remove работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 2:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:48 pm
Сообщения: 54
Anton писал(а):
В USB Safely Remove работает.

Ну не возвращаться же из-за этого на USR! :)
Подождем новую версию, у меня не горит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка на бар Total Commander
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 2:24 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Цитата:
Цитата:
В USB Safely Remove работает.
Ну не возвращаться же из-за этого на USR!

Я это к тому, что форум сей для USB Safely Remove и чтобы не сбивать пользователей с толку. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©