Текущее время: Вс окт 22, 2017 2:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 7:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 1:53 pm
Сообщения: 12
Откуда: Ukraine, Lviv
Здрасьте, хочу лицензию. :D Вот Вам моя прога для удобства закидывания информации на переносные носители и не только. http://slil.ru/25864310 Показывает прогресбар в верхней части екрана (можно пересунуть), который отображает наглядно занятое место на диске, на котором находится сама прога. Также отображает информацию и в числах. Занимает много места, так как написанна на AutoIt 3 http://autoitscript.com/autoit3 в приступе програмизма в 3 часа ночи.

Последняя версия (2.1) доступна здесь:
http://safelyremove.com/upload/FreeSpace.zip

Инструкция по использованию:
1. Распаковать в каталог USR (так проще)
2. Открыть настройки автозапуска для нужного устройства
3. В первую строчку вписать: "C:\Program Files\USB Safely Remove\FreeSpace_2.exe"
4. Во вторую строчку вписать: "C:\Program Files\USB Safely Remove\Close_FreeSpace_2.exe"
5. Нажать "ОК" и пользоваться, не забыв помолится за то, чтобы у автора наконец появилась работа с зарплатой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 7:43 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
Игорь, спасибо!

Условием получения бесплатной лицензии является то, что программа должна интегрироваться с функцией автозапуска USB Safely Remove. Ну и прежде всего, она должна использоваться самим автором совместно с USB Safely Remove :)

Расскажите, пожалуйста, как Вы ее используете в функции автозапуска USB Safely Remove.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 8:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 1:53 pm
Сообщения: 12
Откуда: Ukraine, Lviv
Ставлю програмку на автозапуск и всё. Для убивания при извлечении флэшки надо использовать %windir%\system32\tskill.exe FreeSpace_2.exe (пробел в начале я не вставлял), но у меня оно так не работает. Почему - незнаю. А прогу перезалейте, если нравится. Сам перезалить не могу, т. к. с мобилы и с интернетом проблемы.

Принимаются пожелания по программе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:14 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
Ihor Romanyshyn писал(а):
Ставлю програмку на автозапуск и всё. Для убивания при извлечении флэшки надо использовать %windir%\system32\tskill.exe FreeSpace_2.exe (пробел в начале я не вставлял), но у меня оно так не работает. Почему - незнаю.

1. Если у пользователя несколько флэшек - как она определит, для какой именно буквы надо отображать свободное дисковое пространство?
2. Если девайс состоит из 2-х дисков, какие она будет отображать оба диска девайса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 1:53 pm
Сообщения: 12
Откуда: Ukraine, Lviv
Прога показывает диск, на котором сама находится. Т. е. должна быть копия проги на каждом диске, который хочем измерять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 10:00 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
Ihor Romanyshyn писал(а):
Прога показывает диск, на котором сама находится. Т. е. должна быть копия проги на каждом диске, который хочем измерять.

Программа явно не предназначена для работы с нашим Autorun, т.к.:
а) Не позволяет себя закрыть при отключении устройства
б) Нужно копировать на каждый диск с которым работаешь. Для пользователей у которых таких несколько (которые и являются аудиторией программы), это будет слишком напряжно.

Извините, пока выдать лицензию не можем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 11:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 1:53 pm
Сообщения: 12
Откуда: Ukraine, Lviv
Хорошо, сделаю. Ждите. ;-) Будет с поддержкой командной строки, где указывается, что измерять и с закрытием при извлечении.
Так пойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 8:15 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
Ihor Romanyshyn писал(а):
Хорошо, сделаю. Ждите. ;-) Будет с поддержкой командной строки, где указывается, что измерять и с закрытием при извлечении.
Так пойдет?

Давайте, сделайте. Посмотрим на результат :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 4:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 1:53 pm
Сообщения: 12
Откуда: Ukraine, Lviv
Извиняюсь за долгое отсутствие. Программа давно готова, просто не было возможности выгрузить. Вот она - http://slil.ru/25891826
Использовать по детски просто. Ставим на запуск при подключении и на запуск при извлечении тоже самое - только путь к проге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 12:55 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
Ihor Romanyshyn писал(а):
Извиняюсь за долгое отсутствие. Программа давно готова, просто не было возможности выгрузить. Вот она - http://slil.ru/25891826
Использовать по детски просто. Ставим на запуск при подключении и на запуск при извлечении тоже самое - только путь к проге.

В принципе, неплохо. Однако, все равно остались некоторые недоработки, которые не позволяют использовать программу:

1. У меня при отключении (тестировал на кард-ридере) устройства отображается второе окно FreeSpace'a, и отключение провисает, до тех пор пока не закроешь все экземпляры программы
2. Для многотомных устройств отображается только один том.
3. Если закрыть программу в процессе работы (случайно, или если пользователь захотел, чтобы ему ничего не мешалось), то при
отключении устройства, запустится новый экземпляр программы, который застопорит извлечение (пожалуй, это самый нехороший баг из всех вышеперечисленных)

Ну и маленькое пожелание на будущее: было бы неплохо сделать цветовую градацию градусника, например - заполненность от 0..30% - зеленый, от 30 до 70 - желтый, от 70 до 100 - красный (так как это сделано в Vista). Это сильно повысит информативность и ценность приложения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 1:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 1:53 pm
Сообщения: 12
Откуда: Ukraine, Lviv
1. У меня нет кардридера. Нет кардридера - нет проблем. :-D Попробовать не смогу.
2. У меня нет многотомных устройств - еще одна проблема решена. ;-) Даже представить не могу.
3. Подскажите, как сделать лучше? Как определить, извлекаем или вставляем?

Изменить цвет прогресбара просто так в Autoit не получится - разве что пользователь отключит оформление. Думал сделать меняющимся цвет окна проги. Так даже круче будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 2:09 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
Игорь, извините за длительный ответ.

Ihor Romanyshyn писал(а):
1. У меня нет кардридера. Нет кардридера - нет проблем. :-D Попробовать не смогу.
2. У меня нет многотомных устройств - еще одна проблема решена. ;-) Даже представить не могу.

Попробуйте сделать на флэшке или на USB диске доп.раздел.

Цитата:
3. Подскажите, как сделать лучше? Как определить, извлекаем или вставляем?

Пока могу предложить следующий метод - написать .bat файл, который будет вызывать Вашу программу со спец ключом. И именно этот .bat файл нужно прописывать в разделе "Запускать программу перед остановкой".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 3:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 1:53 pm
Сообщения: 12
Откуда: Ukraine, Lviv
Ладно, с дисками что-нибудь придумаю.
За идею .bat файла спасибо, сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 8:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 1:53 pm
Сообщения: 12
Откуда: Ukraine, Lviv
Уже сделал. Потом постараюсь слить. Только файлопомойку хорошую посоветуйте, а то на slil.ru только 1 месяц файло будет, а ничего лучше не знаю.
Еле понял принцип передачи параметров. Даже флэшку с 2 дисками пришлось одолжить. Напишите в хелпах чтоли. А то трудно понять, тем более без оных устройств.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 4:24 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
Игорь, здравствуйте!
Хорошо, мы опишем подробнее в документации этот нюанс.

В ближайшем будущем мы сделаем возможность аттача файлов прямо на нашем форуме, а пока пришлите программу нам по почте на support@safelyremove.com, я выложу ее в хранилище нашего сайта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©