Ayuda > ¿Cómo desactivar un dispositivo y qué es la desactivación de dispositivos?

Desactivación de dispositivos es la posibilidad de detener permanentemente un dispositivo. Es lo mismo que preparar la extracción segura pero el dispositivo permanecerá desactivado aunque reinicie su PC o expulse y conectesel dispositivo de nuevo. Es una característica interesante, ya que le permite hacer muchas cosas:
  • Evitar que el malware acceda a su unidad de copia de seguridad
  • Ahorrar energía cuando no utilice el dispositivo (véase también Apagar dispositivos USB al detener)
  • Mantener temporalmente fuera de la vista la unidad en este momento innecesaria.

¿Cómo desactivar un dispositivo?

Basta con hacer clic con el botón derecho del ratón en el dispositivo y elegir la opción de menú "Desactivar dispositivo":

Si el dispositivo está bloqueado por un proceso el programa le mostrará el cuadro de diálogo "Imposible detener" y permite desbloquearlo y desactivarlo.

Cuando necesite activar el dispositivo sólo tiene que hacer clic en él y volverá al sistema: