Ayuda > ¿Cómo apagar los dispositivos USB al parar?

Un poco de historia...

Cuando usted retira un dispositivo de forma segura en Windows XP se apaga el dispositivo: en el caso de una unidad flash su led se apaga y en un disco duro portátil se pone a girar. Sin embargo, Microsoft cambió este comportamiento en Vista y Windows 7: después de detener la unidad en esos sistemas operativos el disco duro sigue girando y el LED de la unidad flash permanece activo. Luego, por un corto tiempo en Windows 8 el comportamiento cambió de nuevo y, finalmente, en Windows 10 Microsoft hizo que los dispositivos USB no apagasen los dispositivos en su parada.

Dado que todos los discos duros externos modernos aparcan sus cabezales automáticamente cuando los desenchufa, en teoría este comportamiento no debería provocar pérdidas de datos ni daños en el disco duro de la carcasa. Pero en la práctica, un disco duro externo puede hacer ruidos extraños cuando lo desenchufas mientras está en funcionamiento - y los ruidos extraños de los discos duros tienden a poner nerviosos a los propietarios de discos duros, sea cual sea la causa.

Cómo configurar

USB Safely Remove tiene la opción de cambiar el comportamiento del sistema en Windows Vista, 7 y Win10 para apagar el puerto USB conectado al detener un disco duro externo. Esta característica se recomienda si tiene discos duros externos ya que la desconexión con apagado después de la desconexión es más segura.

Para activar esta función, vaya a las opciones del programa y marque la opción "Apagar el dispositivo después de detenerlo"; a continuación, reinicie el ordenador para activar la nueva configuración.