Работа со встроенным карт-ридером в ноутбуке

Post Reply
Andrey-Vladimirovich

Работа со встроенным карт-ридером в ноутбуке

Post by Andrey-Vladimirovich »

К сожалению, был вынужден откатиться на версию 7.2.1.1330. Новая версия 7.3.1.1334 при «остановке» карты памяти не помечает значок в трее красным крестиком и не уменьшает количество подключённых устройств на единицу (число в значке в трее остаётся прежним).
В контекстном меню значка программы в трее пункт карт-ридера становится пустым, но может и остаться таким же при возврате карты. В общем, что-то тут не так.
Ноут MSI PE70 2QD, Realtek USB 2.0 Card Reader, Win 10 22H2 Pro.
P.S. Специально написал на форуме, т. к. вдруг ещё у кого такая же проблема.
Igor
Developer

Re: Работа со встроенным карт-ридером в ноутбуке

Post by Igor »

Добрый день!
Пожалуйста, включите "Расширенное логгирование" (Нстройки - Расширенные -> Включить расширенное логгирование) и отправьте отчет из программы 2 (два!) раза. Первый раз, когда кард-ридер только подключен, и второй раз после того, как вы его отключили в программе.

Чтобы отправить отчет, щелкните правой кнопкой мыши на иконке в систрее, выберите Помощь -> Сообщить об ошибке.
Andrey-Vladimirovich

Ой. Я уже откатился к старой версии. А как новая версия работает с карт-ридером на ноутбуках доступных вам? Там всё нормально? Я просто сомневаюсь, что дело в моём железе или ОС.
Кстати, после отката к старой версии у меня "появилось" два карт ридера (физически, кончено, всё осталось как было).
Andrey-Vladimirovich

"Первый раз, когда кард-ридер только подключен, и второй раз после того, как вы его отключили в программе." - так карт-ридер у меня всегда физически подключён, он встроенный. Вы имеете в виду логическое отключение? Но, я думал, что у меня раньше останавливалась только карта памяти. И ещё. При этом эксперименте в каком положении должен быть переключатель "Настройки" - "Поведение" - "Кард Ридер" - "При попытке остановки всего кард-ридера": "Задвать вопрос"; "Всегда отключать"; "Никогда не отключать (разрешать отключать только карты памяти)"?
Igor
Developer

Post by Igor »

Andrey-Vladimirovich,
Смотрите ниже ответы на ваши вопросы.
А как новая версия работает с карт-ридером на ноутбуках доступных вам? Там всё нормально?
Разумеется, нормально, так же как и у большинства пользователей. Проблемы могут возникать с отдельными девайсами, которые выглядят с программной точки зрения немного не так как на доступных мне системах.

"Первый раз, когда кард-ридер только подключен, и второй раз после того, как вы его отключили в программе." - так карт-ридер у меня всегда физически подключён, он встроенный.
Я имею в виду, тот момент когда в карт-ридер вставлена карта-памяти и она активна, то есть может быть открыта в проводнике.

При этом эксперименте в каком положении должен быть переключатель "Настройки" - "Поведение" - "Кард Ридер" - "При попытке остановки всего кард-ридера": "Задвать вопрос"; "Всегда отключать"; "Никогда не отключать (разрешать отключать только карты памяти)"?
В положении либо "Задвать вопрос", либо "Всегда отключать";
Post Reply