Работа со встроенным карт-ридером в ноутбуке

Post Reply
Andrey-Vladimirovich

Работа со встроенным карт-ридером в ноутбуке

Post by Andrey-Vladimirovich »

К сожалению, был вынужден откатиться на версию 7.2.1.1330. Новая версия 7.3.1.1334 при «остановке» карты памяти не помечает значок в трее красным крестиком и не уменьшает количество подключённых устройств на единицу (число в значке в трее остаётся прежним).
В контекстном меню значка программы в трее пункт карт-ридера становится пустым, но может и остаться таким же при возврате карты. В общем, что-то тут не так.
Ноут MSI PE70 2QD, Realtek USB 2.0 Card Reader, Win 10 22H2 Pro.
P.S. Специально написал на форуме, т. к. вдруг ещё у кого такая же проблема.
Igor
Developer

Re: Работа со встроенным карт-ридером в ноутбуке

Post by Igor »

Добрый день!
Пожалуйста, включите "Расширенное логгирование" (Нстройки - Расширенные -> Включить расширенное логгирование) и отправьте отчет из программы 2 (два!) раза. Первый раз, когда кард-ридер только подключен, и второй раз после того, как вы его отключили в программе.

Чтобы отправить отчет, щелкните правой кнопкой мыши на иконке в систрее, выберите Помощь -> Сообщить об ошибке.
Andrey-Vladimirovich

Ой. Я уже откатился к старой версии. А как новая версия работает с карт-ридером на ноутбуках доступных вам? Там всё нормально? Я просто сомневаюсь, что дело в моём железе или ОС.
Кстати, после отката к старой версии у меня "появилось" два карт ридера (физически, кончено, всё осталось как было).
Andrey-Vladimirovich

"Первый раз, когда кард-ридер только подключен, и второй раз после того, как вы его отключили в программе." - так карт-ридер у меня всегда физически подключён, он встроенный. Вы имеете в виду логическое отключение? Но, я думал, что у меня раньше останавливалась только карта памяти. И ещё. При этом эксперименте в каком положении должен быть переключатель "Настройки" - "Поведение" - "Кард Ридер" - "При попытке остановки всего кард-ридера": "Задвать вопрос"; "Всегда отключать"; "Никогда не отключать (разрешать отключать только карты памяти)"?
Igor
Developer

Post by Igor »

Andrey-Vladimirovich,
Смотрите ниже ответы на ваши вопросы.
А как новая версия работает с карт-ридером на ноутбуках доступных вам? Там всё нормально?
Разумеется, нормально, так же как и у большинства пользователей. Проблемы могут возникать с отдельными девайсами, которые выглядят с программной точки зрения немного не так как на доступных мне системах.

"Первый раз, когда кард-ридер только подключен, и второй раз после того, как вы его отключили в программе." - так карт-ридер у меня всегда физически подключён, он встроенный.
Я имею в виду, тот момент когда в карт-ридер вставлена карта-памяти и она активна, то есть может быть открыта в проводнике.

При этом эксперименте в каком положении должен быть переключатель "Настройки" - "Поведение" - "Кард Ридер" - "При попытке остановки всего кард-ридера": "Задвать вопрос"; "Всегда отключать"; "Никогда не отключать (разрешать отключать только карты памяти)"?
В положении либо "Задвать вопрос", либо "Всегда отключать";
Andrey-Vladimirovich

Поставил версию 07.04.01.1336. Проблемы остались. Другое дело, что этот карт ридер заблокировал мою карту памяти, я на него обиделся и теперь вместо карты памяти для переноса видео на железный плеер использую старый 20 ГБт HDD через переходник на USB. Вот такие современные технологии. Так что карт ридер мне теперь не нужен и эту тему можно закрывать.
Post Reply