bcosta писал(а):
А Windows 7 также может прятать диски картридера, если не установлена ни одна карта памяти.
Прятание дисков - это удаление их точек монтирования для того, чтобы диск не отображался в файловом менеджере. Вот так выглядит TotalCommander на Win7, если USB Safely Remove не управляет буквами дисков:

Вставлено всего 2 карты памяти, а занято 5 букв. Прятание дисков заключается в том, чтобы система не занимала буквы для дисков в которых нет носителя(диск нельзя использовать). То, что системный сервис безопасного извлечения Windows не показывает диски без носителя, это несомненный плюс, но не имеет ни какого отношения к обсуждаемой теме.

Цитата:
Когда USB Safely Remove установлена, то зафиксировать буквы можно только если снята галочка "Скрывать буквы дисков, у которых нет подключенного носителя".
Прошу прощения, это было из серии бесполезные советы.

К сожалению, удаленная буква картридера храниться не там, где нужно, и механизм фиксирования букв дисков не сможет зафиксировать букву за картридером, если стоит галочка "Прятать диски без носителя". Мы подумаем, как это поправить.
Цитата:
Но при снятой галочке картридер отображается всегда. В идеале хотелось бы, чтобы и картридер не отображался в меню останова, и буквы картридеру можно было привязать.
А вот это не работает?

Цитата:
Проблема может показаться несущественной, но до использования USB Safely Remove, я привык, что Windows 7 сама привязывает буквы к дискам картридера, и никакая флэшка их не сможет использовать. И терять такую возможность не очень хочется.
Так на сколько я понял, вам достаточно снять галочку "Прятать диски без носителя". Вы получите в точности то же поведение, что и без USB Safely Remove.
Цитата:
Но наверное ради меня одного (никому больше это не доставляет неудобства) никто этим заниматься не будет, то можно и так потерпеть.
Все таки, хотелось бы понять, какое именно поведение Вы ожидаете от программы. Как я понял Вам нужно следующее:
1. Не нужно удалять буквы пустых дисков, в соответствии с поведением самой системы по умолчанию. Так снимите галочку "Прятать диски без носителя".
2. Картридер должен прятаться. Тут не совсем понятно, всегда или только когда нет подключенных карт памяти?
Поэтому, вкратце по пунктам, опишите, пожалуйста, ожидаемое Вами поведение программы. Мы подумаем. По крайней мере, уже очевидно, что проблемы есть.