Текущее время: Пт дек 15, 2017 11:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 3:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Выдает вот такое окно для любой флешки:
Изображение

Перезагрузки, переустановки и обновление до Final версии не помогли. Расширенный лог снят, выдержка из него лежит тут:

http://narod.ru/disk/10008979000/USBSafelyRemove.log.zip.html

На этой же машине те же самые устройства под WinXP работают под USBSafelyRemove нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 8:54 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте, IG.
Скорее всего, проблема в драйверах. К сожалению, из Вашего лога не ясна причина проблемы и, к тому же, отсутствует информация об устройстве. Пришлите нам, пожалуйста, на support@safelyremove.com отчет об ошибке ("Помощь" -> "Сообщить об ошибке в программе"). В отчете укажите ссылку на Ваше сообщение на форуме. А также, пришлите технические характеристики Вашего устройства. Мы постараемся разобраться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 1:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Anton писал(а):
Здравствуйте, IG.
Скорее всего, проблема в драйверах. К сожалению, из Вашего лога не ясна причина проблемы и, к тому же, отсутствует информация об устройстве. Пришлите нам, пожалуйста, на support@safelyremove.com отчет об ошибке ("Помощь" -> "Сообщить об ошибке в программе"). В отчете укажите ссылку на Ваше сообщение на форуме. А также, пришлите технические характеристики Вашего устройства. Мы постараемся разобраться.


Насчет драйверов: все драйвера установлены из дистрибутива Win7 32bit ей (ею? :D ) самой в процессе инсталляции. Компьютер - Dell Optiplex 755 на процессоре C2D. Не совсем понял, о каком именно устройстве идет речь в фразе "технические характеристики Вашего устройства", но, если речь идет о removable devices, то я наблюдаю эту ошибку на любых устройствах, более подробно, из доступных мне сейчас:
1) Флешка Transcend JetFlash T3 8Gb, http://www.transcendusa.com/Products/Mo ... ?ModNo=181.

Изображение

Картинок сообщений об ошибке больше вставлять не буду, они однотипны.

2) Флешка Kingston DataTraveler 2.0 USB Device, 256 Mb.
3) Флешка Apacer Handy Steno 128 Mb.
4) Флешка Corsair Flash Voyager GT 8Gb
5) Флешка Digitex 2 Gb.
6) Винчестер 3.5" Maxtor 6Y160P0 160 Gb в коробке с USB контроллером.
7) Переносной винчестер Toshiba 2.5" 80 Gb в коробчонке от Transcend.
8 ) Как и в 7, но Seagate 320 Gb в коробке от Floston.

Короче - у меня нет USB накопителей, которые бы работали нормально под Win7 с USBSR. Все они нормально работают через системный интерфейс удаления Win7 и все они нормально работают через USBSR в WinXP на соседнем разделе того же самого компа.

Отчет об ошибке со ссылкой вышлю в ближайшее время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 4:22 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
2IG

Ваш отчет получили, спасибо. Выяснились следующие детали.
У нас на тестовом стенде стоит Windows 7 beta 1 build 7000. Это официальная beta версия операционной системы которая была представлена тестерам. И в ней USB Safely Remove 4.1.5.800 работает нормально. А у вас судя по логу установлена более свежая Windows 7 build 7100 Release Candidate. Мы постараемся найти билд 7100 и проверить программу на нем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 4:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Nikolay писал(а):
Мы постараемся найти билд 7100 и проверить программу на нем.


start:
if (есть Windows Live ID)
{
билд надо просто скачать тут.
}
else
{
При отсутствии наличия - зарегистрироваться тут и получить Windows Live ID.
goto start;
}

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 7:23 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за полезную инструкцию. Уже качаем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 6:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Nikolay писал(а):
Спасибо за полезную инструкцию. Уже качаем :)


Как программер в прошлом - желаю уверенного повторения ошибки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Удалось ли воспроизвести ошибку? А то уже скоро месяц как у меня нет возможности использовать привычный интерфейс купленной ранее программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 5:22 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 11:14 am
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург
IG писал(а):
Удалось ли воспроизвести ошибку? А то уже скоро месяц как у меня нет возможности использовать привычный интерфейс купленной ранее программы.


Ошибку воспроизвести не удалось. Пробовали на Windows7 build 7100. Все нормально работает и на 32-х битной системе и на 64-х битной (за исключением мелких замечаний).

Возможно ошибка связана с конкретным билдом Windows 7. Мы сейчас собираем информацию об ошибках в Windows 7 и пытаемся выяснить их причины.

Имена наших образов:

7100.0.090421-1700_x86fre_client_en-us_retail_ultimate-grc1culfrer_en_dvd.iso

7100.0.090421-1700_x64fre_client_en-us_retail_ultimate-grc1culxfrer_en_dvd.iso


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Странно...
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 5:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Nikolay писал(а):
Возможно ошибка связана с конкретным билдом Windows 7.

Имена наших образов:

7100.0.090421-1700_x86fre_client_en-us_retail_ultimate-grc1culfrer_en_dvd.iso

7100.0.090421-1700_x64fre_client_en-us_retail_ultimate-grc1culxfrer_en_dvd.iso


Да, я ставился с таких же образов. Странно. Буду наблюдать.

Добавление: поставил 7-ку заново под виртуальную машину. Все работает. Загадка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странно...
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 6:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
IG писал(а):
Загадка.


Загадка решена. Достаточно в настройках снять показанную на скриншоте ниже галку и ошибка железно воспроизводится. Проверено даже на последующих билдах "семерки".

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Тишина...
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 1:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Тишина... Сезон отпусков?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 1:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 1:09 pm
Сообщения: 117
Откуда: Нил
уже вроде как 7600 вышел.. смысл вообще воспроизводить ошибку на старом билде? вот если на самом последнем стабильно срабатывает - другое дело!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 2:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
aLLigator писал(а):
уже вроде как 7600 вышел.. смысл вообще воспроизводить ошибку на старом билде? вот если на самом последнем стабильно срабатывает - другое дело!


На 7260 - ошибка воспроизводится стабильно. И я не считаю, что необходимо обязательно дождаться релиза новой OS, чтобы убедиться, что в USBSR есть ошибка (или, возможно, проблема совместимости с этой новой OS из-за изменившегося API).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странно...
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 2:12 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
IG писал(а):
IG писал(а):
Загадка.


Загадка решена. Достаточно в настройках снять показанную на скриншоте ниже галку и ошибка железно воспроизводится. Проверено даже на последующих билдах "семерки".

Изображение

IG, здравствуйте!

Какую именно из галок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©