Текущее время: Вт дек 12, 2017 3:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Странно...
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 2:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Igor писал(а):
Какую именно из галок?


:roll: На скриншоте показана только одна галка: "Отображать не требующие остановки USB устройства". Её надо снять...

Добавлено чуть позднее: извиняюсь. Здравствуйте. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странно...
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 10:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
IG писал(а):
Достаточно в настройках снять показанную на скриншоте ниже галку и ошибка железно воспроизводится.


Уважаемые разработчики, доброго вам времени суток. Любопытствую: удалось ли воспроизвести ошибку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странно...
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 7:17 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
IG писал(а):
IG писал(а):
Достаточно в настройках снять показанную на скриншоте ниже галку и ошибка железно воспроизводится.


Уважаемые разработчики, доброго вам времени суток. Любопытствую: удалось ли воспроизвести ошибку?

Добрый день. Большое Вам спасибо за информацию. Ошибку пока не вопроизводили, займемся исследованием и решением этой проблемы в ближайшее время. Как минимум, постараемся решить ее к моменту выхода официальной версии Windows 7.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 10:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 10:54 am
Сообщения: 1
Откуда: Belarus
Такая же проблема и у меня.
Пишет что драйвер не поддерживает безопасное отключение и предлагает скачать с сайта последнюю версию программы. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Предположение
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 7:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:03 pm
Сообщения: 13
Откуда: Россия, Москва
Изменения в API есть, пару отловили ребята из Far Group:

Цитата:
drkns 22.07.2009 20:21:23 +0200 - build 1053

1. В windows 7 погнули WriteConsoleOutputW: ограничение на размер буфера у них теперь не 64 K, а "почти 64 K".
Из-за этого самого "почти" в консоли выводился мусор вместо текста и периодически падал conhost.
Посему теперь пишем по 32 K, от греха подальше.

2. В windows 7 погнули ReadConsoleInputW, а конкретно заполнение Event.KeyEvent.uChar.UnicodeChar.
Из-за этого не работал ввод кодов уникодных символов по Alt-NumN.

может и тут подобное "почти" имеет место?

_________________
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 11:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 11:27 pm
Сообщения: 1
Цитата:
На скриншоте показана только одна галка: "Отображать не требующие остановки USB устройства". Её надо снять...


Подтверждаю, данный глюк имеет место быть. Версия USR последняя, ОС Windows 7 x64 RTM (Кстати, вышел финальный релиз 24 июля, уж разработчики то об этом должны знать. Именно этот релиз был разослан производителям компьютеров.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предположение
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 8:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Цитата:
drkns 22.07.2009 20:21:23 +0200 - build 1053

1. В windows 7 погнули WriteConsoleOutputW: ограничение на размер буфера у них теперь не 64 K, а "почти 64 K".
Из-за этого самого "почти" в консоли выводился мусор вместо текста и периодически падал conhost.
Посему теперь пишем по 32 K, от греха подальше.

2. В windows 7 погнули ReadConsoleInputW, а конкретно заполнение Event.KeyEvent.uChar.UnicodeChar.
Из-за этого не работал ввод кодов уникодных символов по Alt-NumN.


Эта "новость" уже несколько кругов по РуНету нарезала. Однако если человек знаком с программированием и способен набрать в поиске необходимый запрос, то прочтет тут страничку и увидит, что лимит в 64K-1 документирован явно. Я же не поленился и поднял архив своей информации. В Platform SDK от февраля 2003 года этот лимит указан точно так же:


Код:
WriteConsoleOutput

The WriteConsoleOutput function writes character and color attribute data to a specified rectangular block of character cells in a console screen buffer. The data to be written is taken from a correspondingly sized rectangular block at a specified location in the source buffer.


BOOL WriteConsoleOutput(
  HANDLE hConsoleOutput,
  const CHAR_INFO* lpBuffer,
  COORD dwBufferSize,
  COORD dwBufferCoord,
  PSMALL_RECT lpWriteRegion
);

Parameters
hConsoleOutput
[in] Handle to the console screen buffer. The handle must have the GENERIC_READ access right. For more information, see Console Buffer Security and Access Rights.
lpBuffer
[in] Pointer to a source buffer that contains the data to be written to the console screen buffer. This pointer is treated as the origin of a two-dimensional array of CHAR_INFO structures whose size is specified by the dwBufferSize parameter. The total size of the array must be less than 64K.

...



Итак, API был якобы "гнутым" еще в 2003-ем, но кто-то узнал об этом только сейчас. Казалось бы, причем здесь "семерка"?.. Выводы делайте сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 10:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Ну вот, реальные результаты на реальной Windows 7.

Исходные данные: USR v4.1.5.806 от 18 августа 2009, более чем официальная 32 bit Windows 7 Enterprise edition, полученная нашей компанией в рамках действующей программы MS Software Assurance и активированная MAK ключем (полученным в рамках все той же программы). Компьютер Dell Optiplex 755, практически никакого постороннего софта. Описанный в начале темы баг проявляется железно в тех же самых условиях.

От себя: господа разработчики, "семерка" уже легально развертывается на предприятиях. А ваша программа с новой ОС пока еще несовместима (к счастью, на нашем предприятии на Windows 7 USR пока что не используется).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 6:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Завтра старт розничных продаж Windows 7.

Igor писал(а):
Как минимум, постараемся решить ее к моменту выхода официальной версии Windows 7.


Будет ли завтра на сайте версия с исправленным багом из этого топика? Хотя, собственно, официальная версия вышла еще 2 месяца назад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 6:44 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
IG писал(а):
Завтра старт розничных продаж Windows 7.

Igor писал(а):
Как минимум, постараемся решить ее к моменту выхода официальной версии Windows 7.


Будет ли завтра на сайте версия с исправленным багом из этого топика?

Мы не обещали железно решить эту проблему к моменту начала продаж Windows 7. Однако, постараемся исправить в ближайшее время.

И будьте, пожалуйста, терпеливы. Поверьте, повторные напоминания о проблеме от одного и того-же человека на скорость ее решения никак не влияют.

Пока что я могу порекомендовать Вам оставить включенной опцию "Отображать не требующие остановки устройства" (которая, кстати, включена по умолчанию). В этом режиме, программа работает на Windows 7 нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 7:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Igor писал(а):
повторные напоминания о проблеме от одного и того-же человека на скорость ее решения никак не влияют.


Жаль, тем более, что я не единственный, кто подтвердил наличие проблемы. Эту проблему в честно купленном продукте я обнаружил, нашел и рассказал разработчикам, как ее воспроизвести и даже знаю workaround, как ее обойти (не включая при этом показ всех устройств), но он требует вмешательства в registry и я не стал здесь об этом писать.

Igor писал(а):
Пока что я могу порекомендовать Вам оставить включенной опцию "Отображать не требующие остановки устройства" (которая, кстати, включена по умолчанию). В этом режиме, программа работает на Windows 7 нормально.


Спасибо, но я прекрасно знаю этот факт, это я о нем рассказал в этой же теме.
Всего доброго, тезка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 7:39 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:20 pm
Сообщения: 397
Откуда: Санкт-Петербург
IG писал(а):
Igor писал(а):
повторные напоминания о проблеме от одного и того-же человека на скорость ее решения никак не влияют.

Жаль, тем более, что я не единственный, кто подтвердил наличие проблемы. Эту проблему в честно купленном продукте я обнаружил, нашел и рассказал разработчикам, как ее воспроизвести и даже знаю workaround, как ее обойти (не включая при этом показ всех устройств), но он требует вмешательства в registry и я не стал здесь об этом писать.

Будем признательны за описание этого workaround'a, возможно, это поможет нам решить проблему быстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 11:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 2:57 pm
Сообщения: 18
Похоже, мое "обходное" знание утрачено. Я был уверен, что сохранил полученный на этапе моих экспериментов .reg-файл, но сейчас отыскать его не смог. К сожалению, пару недель назад я потерял 500Gb винт Hitachi, возможно, информация была на нем. А сам я уже не помню подробностей. Воспроизвести решение еще раз сейчас мне не удалось. Сорри...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 3:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 2:58 am
Сообщения: 1
и у меня такая же проблема со всеми устройствами =(
(Win7 64 RTM)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 5:29 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте, alter ego!
alter ego писал(а):
и у меня такая же проблема со всеми устройствами =(
(Win7 64 RTM)

Какую версию USB Safely Remove используете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©