Текущее время: Ср окт 18, 2017 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 4:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 4:37 am
Сообщения: 2
Создал было дело репорт, но решение нашёл в соседней теме (установить русский региональный стандарт). Потому проблема неактуальна.

Однако, пользуясь случаем, хочу таки задать вопрос компетентным специалистам: каким именно образом связаны региональные стандарты и кодировка символов? В системе установлена русская кодировка для 8-битных шрифтов, но региональные стандарты - английские (нравятся они мне). В итоге имеем - ничего не работает :( Но это просто какой-то абсурд...?!


________________________________________

Не сказать, что это очень уж важный глюк (тем более я не очень уверен в его локализации...), но тем не менее.
Суть проста: на картинке eng.jpg вкладка из меню настроек на английском языке интерфейса, а на rus.jpg - оная же на русском. Вот такие дела. На остальных вкладках - такой проблемы не наблюдается. Вроде бы этот глюк сохраняется от версии к версии.

Тут, конечно есть 2 возможности.
1. Баг в программе. Тут уже я не могу ничего, кроме как уведомить...
2. Баг у меня на компьютере (например, левый шрифт или чего-то недостаёт, у других проблема не воспроизводится...). Если дело обстоит таким образом - большая просьба к разработчикам сказать, какой именно шрифт используется в данных надписях? (на глаз при таком размере определить невозможно...).


Вложения:
rus.jpg
rus.jpg [ 89.27 КБ | Просмотров: 2655 ]
eng.jpg
eng.jpg [ 80.45 КБ | Просмотров: 2655 ]


Последний раз редактировалось Hunter Вс дек 26, 2010 4:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шрифтовый глюк в меню настроек
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 4:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 4:37 am
Сообщения: 2
(удалено)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 11:19 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Цитата:
В системе установлена русская кодировка для 8-битных шрифтов, но региональные стандарты - английские (нравятся они мне). В итоге имеем - ничего не работает Но это просто какой-то абсурд...?!
Лучше задать этот вопрос разработчикам Windows. :) Похоже, что при включении английской локали Windows переключается на использование 2-х байтовых юникод-символов, а при работе на русской локали использует 8-ми битные Ansi-символы. Компонент, отображающий список процессов автозапуска, использует правильный юникод-формат, поэтому русский текст в нем правильно отображается только при включении русской локали.

Цитата:
Тут, конечно есть 2 возможности.
1. Баг в программе. Тут уже я не могу ничего, кроме как уведомить...

В принципе, да. Это можно исправить. Но, не исправлено это до сих пор потому, что не так много пользователей пожаловалось, а исправление этой проблемы потребует существенных изменений в коде.

Цитата:
2. Баг у меня на компьютере (например, левый шрифт или чего-то недостаёт, у других проблема не воспроизводится...). Если дело обстоит таким образом - большая просьба к разработчикам сказать, какой именно шрифт используется в данных надписях? (на глаз при таком размере определить невозможно...).
Нет, это происходит на всех наших тестовых машинах под разными системами.

В будущем мы постараемся это исправить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©