Текущее время: Вс окт 22, 2017 9:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 12:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 11:52 pm
Сообщения: 12
Здравствуйте
В начале хочу поблагодарить за программу, мне она понравилась настолько что я ее купил :)
Теперь о баге, моя ос - Win XP Pro SP3, USR V 4.3.2
1 При занятом устройстве, например открыт проводник, при попытке остановке выскакивает соответствующее окошко, с 2 кнопками -"Принудительный останов" и "стоп еще раз"
К принудительному претензий нет, пытается остановить, а вот нажатие на "стоп еще раз" никак не реагирует, окно закрывается, и приходится заново лезть в трей, хотя перед нажатием проводник(или то, что юзает диск) закрываю

2 у меня контроллер Sii 3132 с Esata - при подключении диска он сам! системой находится, однако если загружена ваша программа то его приходится искать принудительно - как сделать что бы он сам обнаруживался?
Кстати - есть вопрос, может здесь подскажут, как сделать так, что бы диски на этом контроллере имели свойства удаляемых дисков(Safe remove disk) перерыл драйвера, инет, не нашел(не там искал?) Просто тогда диск легально появлялся бы в списке. А то у контроллера на мамке есть такая фича, причем диск - рейд0 - ну не бред ли.

3 Пожелание, небольшое. Глобальный автозапуск это вещь, меня он очень выручил, подумалось что можно добавить функционал командой условия - типа if %driveletter% = "D" then run program.exe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 9:12 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Здравствуйте!
eof8157 писал(а):
Здравствуйте
В начале хочу поблагодарить за программу, мне она понравилась настолько что я ее купил :)

Спасибо за благодарность и за то, что купили программу!
Цитата:
Теперь о баге, моя ос - Win XP Pro SP3, USR V 4.3.2
1 При занятом устройстве, например открыт проводник, при попытке остановке выскакивает соответствующее окошко, с 2 кнопками -"Принудительный останов" и "стоп еще раз"
К принудительному претензий нет, пытается остановить, а вот нажатие на "стоп еще раз" никак не реагирует, окно закрывается, и приходится заново лезть в трей, хотя перед нажатием проводник(или то, что юзает диск) закрываю

Очень странно. Видимо, тут какая-то особенность. Если бы баг действительно так легко проявлялся, наш саппорт завалило бы баг-репортами.

Сделайте, пожалуйста, следующее:
1. Установите последнюю бету. Кстати, она умеет отключать питание устройств после остановки под Win Vista/7. Скачать можно здесь: http://safelyremove.com/blog/ru/usbsafe ... -4-4-beta1
2. Попытайтесь воспроизвести описанный выше баг.
3. Если баг повторяется, вышлите нам сообщение об ошибке из программы (ПКМ по иконке в трее -> Помощь -> Сообщить об ошибке в программе). В открывшемся окне укажите Ваш контактный e-mail и прокомментируйте баг (можно просто вставить текст из Вашего поста в форуме).

Мы постараемся решить эту проблему.

Цитата:
2 у меня контроллер Sii 3132 с Esata - при подключении диска он сам! системой находится, однако если загружена ваша программа то его приходится искать принудительно - как сделать что бы он сам обнаруживался?

Очень интересно. Пока не понятно, как на его обнаружение влияет программа. Возможно, что при сканировании системного списка устройств система обламывается на каких-то операциях и не догружает устройство. Попробуйте после подключения устройства, если оно не определилось, при загруженной USB Safely Remove, обновить список устройств. Для этого можно воспользоваться кнопкой "Scan for hardvare changes", как на скриншоте ниже:

Изображение

Цитата:
Кстати - есть вопрос, может здесь подскажут, как сделать так, что бы диски на этом контроллере имели свойства удаляемых дисков(Safe remove disk) перерыл драйвера, инет, не нашел(не там искал?) Просто тогда диск легально появлялся бы в списке. А то у контроллера на мамке есть такая фича, причем диск - рейд0 - ну не бред ли.

Предполагаю, что проблема в драйвере. Но, к сожалению, мы не можем решать подобного рода проблемы пользователей.

Цитата:
3 Пожелание, небольшое. Глобальный автозапуск это вещь, меня он очень выручил, подумалось что можно добавить функционал командой условия - типа if %driveletter% = "D" then run program.exe

Хм... Интересная идея. Т.е. Вам нужно запускать какую-то программу для всех дисков, имеющих определенную букву? Такое условие можно сделать в скрипте и засунуть его в глобальный автозапуск, а скрипту на вход передавать букву текущего диска. По моему, это хорошее решение для данной задачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 9:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 11:52 pm
Сообщения: 12
Цитата:
1. Установите последнюю бету. Кстати, она умеет отключать питание устройств после остановки под Win Vista/7. Скачать можно здесь: http://safelyremove.com/blog/ru/usbsafe ... -4-4-beta1
2. Попытайтесь воспроизвести описанный выше баг.
3. Если баг повторяется, вышлите нам сообщение об ошибке из программы (ПКМ по иконке в трее -> Помощь -> Сообщить об ошибке в программе). В открывшемся окне укажите Ваш контактный e-mail и прокомментируйте баг (можно просто вставить текст из Вашего поста в форуме).


Поставил, проверил, все тоже самое, даже выждал после закрытия эксплорера секунд 5, а после нажатия кнопки ждал долго :), сообщение отправил

Цитата:
Очень интересно. Пока не понятно, как на его обнаружение влияет программа. Возможно, что при сканировании системного списка устройств система обламывается на каких-то операциях и не догружает устройство. Попробуйте после подключения устройства, если оно не определилось, при загруженной USB Safely Remove, обновить список устройств. Для этого можно воспользоваться кнопкой "Scan for hardvare changes", как на скриншоте ниже:


Именно через эту кнопочку и подключаю диск, С бетой в первый раз не определился, во второй нашелся сам, в общем надо поработать, для статистики. Возможно это из-за того, что программа отключает а не удаляет диск в диспетчере устройств, а может действительно дело в драйвере, хотя микрософтом он подписан

Цитата:
Предполагаю, что проблема в драйвере. Но, к сожалению, мы не можем решать подобного рода проблемы пользователей.


Просто читал про NVIDIA чипсет где противоположная ситуация(убрать диск из удаляемых устройств) решалась правкой реестра. Вдруг вам попадалась моя ситуация.. но все равно спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 7:55 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Цитата:
Поставил, проверил, все тоже самое, даже выждал после закрытия эксплорера секунд 5, а после нажатия кнопки ждал долго , сообщение отправил

Спасибо за отчет об ошибке.

Этот баг проявляется при попытке остановить другое устройство? Или такое происходить только с этим жестким диском?

Что будет, если попытаться остановить диск, когда он заблокирован. Закрыть окно анлокера и попытаться остановить устройство снова через меню остановки. Интересно, появится окно анлокера или программа так же перестанет реагировать на останов этого девайса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 11:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 11:52 pm
Сообщения: 12
Цитата:
Этот баг проявляется при попытке остановить другое устройство? Или такое происходить только с этим жестким диском?


Проверил по USB(другой диск) - останавливает как надо, при занятом диске окошко выскакивает снова, при освобожденном выскакиевает подсказка из трея и собственно диск останавливается

Проблема наблюдается с диском присоединенным по SATA на контроллере Sii3132

Цитата:
Что будет, если попытаться остановить диск, когда он заблокирован. Закрыть окно анлокера и попытаться остановить устройство снова через меню остановки. Интересно, появится окно анлокера или программа так же перестанет реагировать на останов этого девайса.


Вот кстати что вышло - я не стал закрывать блокирующую программу, в первый раз окно молча закрылось и все, при повторном останове кнопка уже работала - при нажатии окно опять появилось до тех пор, пока не закрыл блокирующую программу - тогда диск был отключен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 11:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 11:52 pm
Сообщения: 12
Кстати еще момент:
диск заблокирован, вызываю остановку, появляется окно, которое я просто закрываю(крестиком)
снова вызываю остановку - и вот тут только мелькает мелкое окошко статуса "пытаемся остановить..."(или что там, не успеваю прочесть), но большое окно не появляется
последующий вызов остановки - окно появляется, кнопка работает как надо

может поможет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 11:57 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Спасибо за ответ.

Попробуем разобраться в проблеме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 6:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 11:52 pm
Сообщения: 12
Попробовал спец версию, проблема не исчезла
Кстати посмотрел Лог файл, хочу поправить
Во первых памяти у меня 4Гб , виндовс видит 3,5 с PAE
И я не увидел инфу про 2 диска- загрузочный(может и не должен видеть) и рейд на Марвелл SATA 3
программа их не видит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 6:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 11:52 pm
Сообщения: 12
Хм.. ткнул случайно в форсированный стоп, а он взял, и отработал как и "стоп еще раз" - т е никак, закрылся и все, но при последующем вызове стопа из трея диск останавливается

и глюк - при возврате устройства обратно, из трея всплывает меседж что диск извлечен, потом что загружено
Хотя я диск не отключал по питанию, или это нормально ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 2:11 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Цитата:
Хм.. ткнул случайно в форсированный стоп, а он взял, и отработал как и "стоп еще раз" - т е никак, закрылся и все, но при последующем вызове стопа из трея диск останавливается
Не совсем понятно. Баг пропал или нет?

Цитата:
и глюк - при возврате устройства обратно, из трея всплывает меседж что диск извлечен, потом что загружено
Хотя я диск не отключал по питанию, или это нормально ?

Опять не понял. Опишите, пожалуйста, подробнее, что именно выделаете.

Опция отключения питания нужна только для отключения питания устройств после остановки. Т.е. сначала устройство останавливается, затем появляется баллун в трее, о том, что устройство остановлено, затем отключается питание, после чего устройство можно извлекать. На внешних жестких дисках отключение питания может выполняться до 15-ти секунд после остановки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 8:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 11:52 pm
Сообщения: 12
Цитата:
Не совсем понятно. Баг пропал или нет?

Баг никуда не делся, и на версии 4.4.2
Я писал о том, что и кнопка "Форсированный стоп" работает так же, т е глючит

Цитата:
и глюк - при возврате устройства обратно, из трея всплывает меседж что диск извлечен, потом что загружено
Хотя я диск не отключал по питанию, или это нормально ?

"Извлекаю устройство" через пункт в систем трее, но питание не отключаю(просто экспериментировал)
Устройство в программе помечается крестом
Тыкаю на него заново т е "возвращаю обратно"
вот тогда и выскакивает месседж "диск извлечен" а потом уже возвращен


Сегодня еще столкнулся, отключал диск по USB
спотлю, выскакивает окно что устройство не может быть остановлено, но "Не найдены процессы..."
А Вот нажать на кнопку "Форс Стоп" не могу - не нажимается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 4:45 am 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Цитата:
Баг никуда не делся, и на версии 4.4.2
Видимо есть какие-то тонкости с Вашим контроллером или SATA диском. Мы подумаем, как это исправить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Баг Не работает "Стоп еще раз" Sii3132
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 6:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 7:23 am
Сообщения: 1
перезаходил...не работает а вот у друга которому я передал ги работает а у меня опять нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 9:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 11:52 pm
Сообщения: 12
Вы рекламу то чистите ?

Поставил последнюю версию - 4.7
баг с пропажей исчез, поздравляю :)

теперь следующий вопрос:
У меня в мониторе есть картридер, под SD
когда он пустой программа его не скрывает, если в настройках указать что это картридер тогда скрывает, но что бы извлечь диск(а не останавливать картридер, по совету программы) приходится делать двойное действие(навести на строчку картридера, потом на диск) можно как-нибуть настроить чтоб извлекать диск без двойных действий(все равно КР под одно устройство)

В принципе картридер тоже можно останавливать, но я часто выключаю и включаю монитор и КР опять появляется в системе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 12:45 pm 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 10:45 am
Сообщения: 374
Цитата:
Вы рекламу то чистите ?
Чистим. :)

Цитата:
Поставил последнюю версию - 4.7
баг с пропажей исчез, поздравляю
Спасибо.

Цитата:
теперь следующий вопрос:
У меня в мониторе есть картридер, под SD
когда он пустой программа его не скрывает, если в настройках указать что это картридер тогда скрывает, но что бы извлечь диск(а не останавливать картридер, по совету программы) приходится делать двойное действие(навести на строчку картридера, потом на диск) можно как-нибуть настроить чтоб извлекать диск без двойных действий(все равно КР под одно устройство)
В принципе, идея хорошая. Мы подумаем. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
ООО Кристал Рич © 2014 Powered by phpBB ©